Июль
Пт
11
2025

Новости спорта

Борьба до последних секунд

Безголевой первый тайм и сразу пять забитых мячей во втором – игра между командами «Локомотив» и «Волна» держала болельщиков в напряжении до последних секунд.

Эта встреча в рамках 7-го тура чемпионата страны первой лиги прошла в Пинске. Обе команды набрали неплохой темп, расположившись в верхней части турнирной таблицы. Но все же именно железнодорожников считали в этой игре фаворитами. Впрочем, хозяева поля были готовы поспорить с таким утверждением. Первый тайм, несмотря на обилие моментов, завершился ничьей – 0:0. Зато во второй половине встречи голы посыпались, как из рога изобилия. Команду «Локомотив» было не удержать: с 56-й по 60-ю минуты гости забили «Волне» три гола! Сначала после навеса с углового использовал свой шанс Павел Марков. Затем хозяев поля дважды огорчил Андрей Соловей.
Казалось, что после такого провального отрезка пинчане не смогут оправиться. Однако оставшееся до окончания матча время «Волна» провела результативно. И едва не сравняла счет. На 64-й минуте Искандар Заробеков забил первый гол в ворота «Локомотива», а на 86-й Дмитрий Мулькевич сделал счет 2:3. Хозяева поля боролись до последних секунд. В один из моментов после розыгрыша стандарта мяч оказался в штрафной гостей, однако удара в створ так и не последовало…
«Волна» впервые забила железнодорожникам два мяча. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы прервать теперь уже девятиматчевую безвыигрышную серию. «Локомотив» вновь оказался сильнее.
Вот как прокомментировал ход встречи главный тренер железнодорожников Андрей Горовцов:
– В первую очередь хотел бы отметить качество игры соперника, видно, что команда готовилась. В первом тайме нам было тяжело вскрывать оборону хозяев. «Волна» доигрывала все моменты, перекрывала зоны. И, конечно, погода внесла свои коррективы – пришлось упрощать тактику, больше играть через длинную передачу. Ребята шли до конца. Я считаю, что мы контролировали ход матча и победили заслуженно. С тремя очками едем домой.
В турнирной таблице железнодорожники на втором месте (14 очков). В следующем туре, который запланирован на 14 июня, «Локомотив» примет в Гомеле «Оршу». А сегодня наша команда начнет выступление в Кубке Беларуси. В 1/32 финала железнодорожники проведут в Бресте встречу с дружиной «Першы Рэгiён».

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Сморгонь» 7 4 3 0 7-2 15
2. «Локомотив» 6 4 2 0 19-8 14
3. «Спутник» 7 4 2 1 8-7 14
4. «Крумкачы» 7 4 1 2 13-8 13
5. «Волна» 7 3 1 3 10-11 10
6. «Арсенал» 5 3 0 2 7-8 9
7. «Орша» 7 3 2 2 10-7 8
8. «Лида» 7 3 2 2 11-7 8
9. «Ошмяны» 7 2 2 3 8-8 8
10. «Гомель» 6 3 2 1 11-4 6
11. «Слоним-2017» 7 1 2 4 4-9 5
12. «Гранит» 7 0 1 6 5-14 1
13. «Химик» 7 0 1 6 2-19 -8
14. «Нафтан» 7 1 3 3 8-11 -9

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


…А результат – реальный

В Жлобине впервые прошел онлайн-пробег, приуроченный ко Всемирному дню без табака.

Участникам было предложено преодолеть две дистанции на выбор – 10 и 21 км в любое время и в любом месте в течение определенной недели, зафиксировав самостоятельно результат в приложении смартфона с указанием геолокации и продолжительности бега.
Всего на онлайн-старты вышли около полусотни спортсменов из Жлобина. Самым массовым стал последний день забега – несмотря на ненастье и дождь, на дистанции было полтора десятка участников.
С целью поддержки подрастающего поколения состоялся еще и благотворительный старт для воспитанников городской ДЮСШ по легкой атлетике. Длина дистанции – 5 км.
В массовом пробеге приняли участие и железнодорожники Жлобинского узла: Никита Круглик из вагонного депо и Леонид Карловский из локомотивного, а также представительницы дистанции сигнализации и связи – Ольга Верповская, Светлана Парахневич и Анна Ковалева.
Для Никиты, Леонида, Ольги и Светланы пробег стал дебютом. Они успешно пробежали 10 км. Анна Ковалева выбрала для себя полумарафонскую дистанцию и пробежала ее за полтора часа, взяв золото среди женщин.


В шаге от финала

Команда БЧ уступила ВРЗ в третьей полуфинальной встрече и теперь продолжит борьбу за бронзовые награды чемпионата страны.

Как и в прошлом году, судьба путевки в финал решилась в заключительном матче. И вновь, к сожалению, не в пользу железнодорожников. Холодным душем стал для нашей команды пропущенный в самом начале игры мяч. Его уже на 6-й секунде забил Евгений Клочко. По информации сайта Белорусской ассоциации мини-футбола (футзала), это самый быстрый гол за всю историю чемпионатов страны. Нельзя сказать, что железнодорожники опустили руки (все-таки времени отыграться было более чем достаточно), но тренерскому штабу пришлось вносить определенные коррективы. Еще одна неприятность – второй пропущенный мяч – произошла на 14-й минуте. Удвоил преимущество вагоностроителей Иван Заяц. В целом обе команды показывали очень зрелищную игру: высокие скорости, нестандартные решения и нацеленность на борьбу. А тон, безусловно, задавали голкиперы. Вратарь железнодорожников Владимир Стремилов даже несмотря на пропущенные мячи, провел один из лучших матчей.
Во втором периоде команда БЧ попыталась перехватить инициативу. И сумела сократить отставание в счете – на 23-й минуте отличился Олег Еремин. Напряжение нарастало. Вагоностроители сделали ставку на оборону, которую железнодорожники никак не могли вскрыть. Удары следовали один за другим, но они были либо неточными, либо их уверенно отражал голкипер ВРЗ. Незадолго до финальной сирены вместо вратаря нашей команды на площадку вышел пятый полевой игрок. Казалось, что гол – дело времени, но секунды таяли, и сравнять счет железнодорожники не смогли. В чем-то не хватило удачи, чувствовалось и отсутствие зрителей, которые всегда оказывают огромную поддержку своим любимцам.
Вагоностроители одержали победу со счетом 2:1 и поборются за золотые медали в финале турнира. Их соперником станет оршанский «Витэн», который неожиданно обыграл действующего чемпиона – «Столицу». В этой паре все также решилось в третьем матче – оршанцы забили минчанам четыре мяча, пропустив два.
Комментарий главного тренера команды БЧ Дмитрия Камеко:
– Начинать матч нужно с максимальной концентрацией. И совершать такие ошибки, тем более с таким соперником, – непростительно. Отмечу, что ребята проявили характер, старались, забили, были и другие моменты. Первый гол – это не критический момент. Критический – второй. Думаю, во второй половине игры соперник пытался больше сохранить счет.
В принципе, у вагоностроителей тоже было много моментов в контратаках. А победил тот, кто сделал меньше ошибок. На мой взгляд, результат всегда закономерен.
Первый матч за право оказаться на пьедестале почета железнодорожники проведут в понедельник, 8 июня, в Минске. Серия будет состоять из двух игр. Все оставшиеся встречи чемпионата также пройдут без зрителей.

Яндекс.Метрика