Апрель
Чт
18
2024

Новости спорта

Уверенный старт в турнире

Победу с разгромным счетом 15:0 одержала команда «Локомотив» в 1/32 розыгрыша Кубка Беларуси.

Железнодорожники этот матч провели на выезде. Соперник – команда третьего дивизиона из Брестской области «Першы Рэгіён». Счет в игре говорит сам за себя. В первом тайме «Локомотив» забил семь голов, во втором – восемь. Хет-триком отметился форвард железнодорожников Андрей Соловей, огорчивший хозяев на 5-й, 86-й и 89-й минутах. Голевые дубли на счету Дениса Козловского (9-я и 38-я минуты) и Сергея Бондаренко (72-я и 84-я). По разу ворота команды из Брестской области поразили Евгений Ханеня (6-я минута), Владислав Лях (15-я), Илья Шабанов (19-я), Павел Марков (27-я), Павел Кленьё (55-я), Ярослав Макушинский (59-я, был реализован пенальти), Дмитрий Свириденко (76-я). Автоголом отметился Егор Лозинский, отправивший мяч в свои ворота на 78-й минуте.
После счета 5:0 тренерский штаб «Першага Рэгіёна» заменил вратаря, однако и второй голкипер ничего не смог сделать с набравшим отличный ход «Локомотивом». После удара железнодорожников, ознаменовавшего 11-й гол, сетка ворот брестчан порвалась… Несколько раз от забитого мяча соперника спасала перекладина.
Результаты остальных игр этой стадии турнира оказались не столь впечатляющими, как в Бресте. Могилевский «Днепр» выиграл у гомельского «Бумпрома» (6:0), с таким же счетом микашевичский «Гранит» праздновал победу над «Кроном» из Столбцов. Команда «Островец» была сильнее столичной дружины «Энергетик-БГАТУ» (6:2). «Гомель» одержал победу над минской дружиной «БГУ» (5:0). Со счетом 5:2 «Слоним» обыграл «Смиавтотранс» (Смолевичи). Четыре безответных мяча провел в ворота шкловского «Спартака» новополоцкий «Нафтан».
Победы с одинаковым счетом 3:1 одержали команды «Спутник» (Речица), «Химик» (Светлогорск) и «Орша» соответственно над «Осиповичами», «Полоцком» и «Строителем» (Копыль). Две встречи завершились со счетом 3:0 – «Ошмяны-БГУФК» обыграла «Горки», а пинская «Волна» – «Новую Припять» (Ольшаны). Два мяча провела в ворота «Мелиоратора» из Житковичей команда «Лида», пропустив лишь один. Еще две игры завершились со счетом 1:0 – «Барановичи» были сильнее «Сморгони», а дзержинский «Арсенал» – «Стэнлеса» из Пинска.
На следующей стадии в борьбу вступят команды высшей лиги. С кем сыграет «Локомотив», будет известно после жеребьевки. О ее результатах мы расскажем в следующих публикациях.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Из Минска – в Гомель

Уже на этой неделе станет известен обладатель бронзовых медалей чемпионата Беларуси. Борьбу за пьедестал почета ведут команды БЧ и «Столица».

По регламенту, соперники должны провести два матча. Первый состоялся в Минске в понедельник. Перед этой встречей главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко оценил шансы двух коллективов на успех как равные. Тем не менее подчеркнул, что «Столица» – один из лидеров чемпионата, к тому же обладатель золотых медалей минувшего первенства.
– К сожалению, не получилось завоевать путевку в финал. Думаю, нам есть что доказывать, так же, как и минчанам. Уверен, что оба матча будут интересными, – сказал Дмитрий Николаевич.
Эти слова подтвердились уже в первой игре. Железнодорожники открыли счет на 7-й минуте – блестяще разыгранную комбинацию завершил точный удар Никиты Андриевского, одного из самых опытных в составе гостей. Хорошее начало внушало оптимизм. Однако постепенно «Столица» перехватила инициативу. На 14-й минуте Тарас Королишин сравнял цифры на табло. Команда БЧ стала чаще ошибаться и нарушать правила. Спустя три минуты хозяева площадки получили право на десятиметровый удар. Его реализовал все тот же Королишин. Но самое обидное – получить гол за несколько секунд до окончания первого периода. Бразильский легионер минчан Бето огорчил голкипера команды БЧ Юрия Рузина на 20-й минуте – счет стал уже 3:1 в пользу «Столицы».
Пауза пошла железнодорожникам на пользу – они стали действовать более агрессивно и напористо. Создали немало опасных моментов у ворот соперника. Но каждый раз не хватало точности в завершающей стадии атак. «Столица» выбрала оборонительную тактику и ждала своего часа в контратаках. Очередной шанс представился на 32-й минуте, когда Николай Грицына забил четвертый гол команде БЧ. Гости не опустили руки, но изменить цифры на табло не смогли – со счетом 4:1 победу праздновали минчане. Можно сказать, что они взяли реванш за поражение в финале Кубка Беларуси, когда исход встречи решил единственный мяч, забитый железнодорожниками.
Ответная встреча состоится в пятницу на паркете гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Она поставит точку в выступлении железнодорожников в нынешнем сезоне. А может, это будет восклицательный знак? Шансы всегда есть, особенно, когда игра проходит на домашней площадке. А дома, как известно, и стены помогают. Болеем за наших!
Что касается спора за золотые медали, в первом матче оршанский «Витэн» обыграл ВРЗ со счетом 3:2. Здесь серия продлится до трех побед одной из команд.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика