На первом месте – результат

Доску почета Оршанского района украсило фото старшего электромеханика местной дистанции сигнализации и связи Алексея Кейзера. Решение принято районным исполнительным комитетом по итогам работы за 2019 год.

– Такое признание, безусловно, приятно. Но, поверьте, куда важнее, чтобы системы, которые обслуживает наш коллектив, функционировали без сбоев, – признается железнодорожник.
Алексей Кейзер начал свой трудовой путь в Оршанской дистанции сигнализации и связи в 2000 году. Сейчас руководит цехом автоматической локомотивной сигнализации. Вместе с подчиненными отвечает за приборы безопасности на локомотивах, которые контролируют многие процессы, включая бодрствование машиниста. Коллектив цеха небольшой, но сплоченный, дисциплинированный, где каждый – часть единого механизма.
– Своим профессиональным становлением я обязан ветерану нашего предприятия, замечательному человеку Анатолию Масальскому, – продолжает собеседник. – Про таких людей говорят: «Специалист от Бога». Когда я только пришел в дистанцию, именно Анатолий Иванович стал моим первым наставником. Он был не просто хорошим учителем, а еще тонким психологом и добрым товарищем, бесконечно преданным своему делу. Уходя на заслуженный отдых с должности старшего электромеханика в 2008 году, он рекомендовал меня на свое место. Подобный знак доверия от мастера такого уровня – высокая оценка. Мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.
Радиотехникой Алексей Кейзер увлекается давно. Окончил витебский политехникум, устроился на одно из радиопредприятий. Однако судьба привела его на стальную магистраль, ведь он все-таки представитель железнодорожной династии. Отец Леонид Семенович начинал свой трудовой путь на магистрали кочегаром, затем стал машинистом. Мама Раиса Алексеевна была дежурным по станции. На железной дороге трудились дядя, двоюродные брат и сестра. Как замечает собеседник, железнодорожная стезя не увлекла только его родную сестру.
Сегодня династию продолжают дети Алексея Кейзера: дочь окончила БелГУТ и до декретного отпуска работала дежурным по станции Помыслище, а сын, выпускник минского отраслевого колледжа, – ныне помощник машиниста. Причем об этой профессии парень мечтал с детства.
В свободное время Алексей Леонидович читает книги, предпочитая историческую литературу, и столярничает – это любимое занятие могло стать и профессией. Ему нравится работать с деревом. Оно помогает отвлечься, переключить внимание, тренирует усидчивость и терпение. Когда-то начинал с мелких поделок и сувениров вроде шкатулок и рамок. Теперь создает более утилитарные и сложные изделия, в основном мебель для дома – столы, шкафчики, полки. В общем, мастер на все руки.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика