На правильном пути

Удобное расположение (вблизи свободной экономической зоны «Могилев»), профессиональный коллектив и постоянная нацеленность на результат – все эти факторы позволяют станции Заднепровская демонстрировать достойные результаты в работе.

Положительная динамика и в нынешнем году. К примеру, за 5 месяцев выгрузка составила 7799 вагонов, или 122,1% по сравнению с таким же периодом 2019-го. Погрузка – 192 440 тонн.
За этими цифрами – напряженный труд железнодорожников, которые выстроили четкую систему взаимодействия с деловыми партнерами. А их у Заднепровской немало – к станции примыкают 15 железнодорожных путей необщего пользования. Среди основных, проверенных временем клиентов начальник станции Андрей Пасюков называет ОАО «Могилевхимволокно», ООО «ГазЭнерджиХим», ООО «Кронохем», СООО «ТрансЭкспедиция», ИООО «ВМГ Индустри», ИООО «Кроноспан ОСБ», ИООО «Омск Карбон Могилев».
– В 2020-м наладили сотрудничество с ООО «Стил-Инвестмент», для которого выгружаем металлопрокат. В перспективе по заявкам этого общества рассчитываем выйти на 5 тыс. тонн в месяц, – говорит Андрей Васильевич. – Еще один новый партнер – Могилевский филиал ЧП «Шкловдрев» – производит пеллеты. В будущем рассчитываем достигнуть в погрузке 1 тыс. тонн ежемесячно.
Безусловно, это работа не одного дня. Но я уверен, что все приложенные усилия дадут хороший результат.
Слова начальника станции имеют веские основания. Железнодорожники не раз на деле доказывали, что готовы справиться со всеми вызовами времени. В работе помогает солидный опыт. Еще в 2016 году на территории СЭЗ «Могилев» был введен в эксплуатацию обменный парк для организации обслуживания предприятий – резидентов СЭЗ. Объект имеет 6 путей, оборудованных устройствами СЦБ, пост электрической централизации. Благодаря развитию инфраструктуры повысилась эффективность взаимодействия с предприятиями-резидентами СЭЗ, сократилось время на подачу-уборку вагонов к грузовым фронтам. По железной дороге осуществляется ритмичная поставка сырья и готовой продукции потребителям.
Среди безусловных приоритетов железнодорожников – обеспечение безопасности движения поездов, соблюдение производственной дисциплины и охраны труда. Особенно внимательно за этими вопросами следят общественные инспекторы – составители поездов Игорь Лютый и Борис Ушаков. Последний, к слову, занял первое место на отделенческом этапе конкурса «Лучший по профессии», ярко проявил себя и на дорожном уровне – до победы не хватило совсем немного. Еще один работник станции – составитель поездов Виктор Корнилов – первенствовал на отделенческом этапе конкурса «Мастер маневров». В финале дорожного состязания, проходившего в Минске, занял почетное третье место.
– На станции трудятся 49 человек, и каждый достоин добрых слов, – отмечает Андрей Пасюков.
Коллектив Андрей Васильевич возглавил в 2017 году. Он уверен: быть руководителем – непросто, но когда выработан четкий алгоритм действий в любой ситуации и каждый ответственно выполняет свои обязанности, любая цель будет достигнута.
– Сегодня в центре нашего внимания – увеличение объемов грузовой работы, продолжение тесного взаимодействия с клиентами станции, – подытоживает Андрей Пасюков. – Время показывает, что мы на правильном пути, есть положительная динамика, а значит и уверенность в завтрашнем дне.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика