Проявить себя в деле

Студенты БелГУТа открыли трудовой семестр. Производственную практику некоторые пройдут в Минской дистанции пути в составе двух отрядов: «Строитель» и «Путеец».

Сложно переоценить роль и значение студенческих отрядов в становлении личности молодого специалиста: это и первые шаги в профессию, и проверка теоретических знаний, практических навыков, а также возможность проявить свои лучшие качества.
Кафедра «Проектирование, строительство и эксплуатация транспортных объектов» строительного факультета данной составляющей учебного процесса всегда уделяет особое внимание еще и потому, что практически все преподаватели этого подразделения прошли в свое время такую школу.
В течение последних месяцев совместно со службой пути Управления Белорусской железной дороги были решены организационные вопросы, определены объекты проведения производственной практики. Студенты прошли обучение по охране труда и безопасным способам производства строительно-путевых работ. Будущие железнодорожники успешно сдали соответствующие экзамены и готовы к покорению первых профессиональных вершин. На торжественном мероприятии с напутственным словом к молодежи обратился заместитель начальника Минской дистанции пути Сергей Гришель. Он подробно рассказал о том, где будут жить и работать ребята, рассказал им об особенностях путейской профессии.

Алина КЛЫГА
https://bsut.by/bsut-media/gazeta-vesti-belguta

Яндекс.Метрика