Гарантируя хороший результат

Трудолюбие, преданность делу, ответственность отличают коллектив станции Шарковщизна Витебского отделения. Железнодорожники работают слаженно и с полной отдачей, что помогает обеспечивать безопасность перевозочного процесса на вверенном участке. Благодаря этому у местных грузовладельцев они уже давно завоевали высокое доверие и авторитет надежного партнера, на которого можно положиться.

Дежурный по станции Шарковщизна Ирина Максимова

Сегодня у станции 35 клиентов. Всего с начала года здесь выгружено более 40 тыс. тонн (свыше 600 вагонов). Железнодорожники успешно сотрудничают с предприятиями региона. Так, в адрес «Шарковщинского агротехсервиса» приходят различные удобрения, в том числе доломитовая мука, селитра, карбамиды. Среди наиболее активных клиентов и ДСУ № 26, которое выполняет основной объем работ по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог в шести районах Витебской области: Браславском, Глубокском, Докшицком, Миорском, Поставском и Шарковщинском. Этот клиент получает щебень, кирпич, отсев и прочие строительные материалы. Аналогичное сырье принимают и для других организаций подобного профиля. среди них филиал крупнейшего дорожного предприятия области – КУП «Витебскоблдорстрой», а также ООО «Стройторгсервис» (основное направление деятельности – возведение жилых и нежилых объектов).
Шарковщизна – промежуточная станция 4-го класса. На ней имеется один путь необщего пользования и шесть станционных, на трех из которых грузовые операции осуществляет коллектив погрузпункта Шарковщизна предприятия «Витебскгрузсервис» совместно с дежурными по станции, приемосдатчиками груза и багажа. Благодаря четкой системе взаимодействия дело спорится и идет активно.
В минувшем году Щарковщизна заметно преобразилась и теперь радует глаз как самих работников, так и пассажиров. Специалисты Витебской дистанции гражданских сооружений капитально отремонтировали пассажирскую платформу. В станционном здании заменили окна и обновили кровлю, а также внутреннюю отделку. Станция стала первым объектом на территории Витебского отделения, где был смонтирован навесной вентилируемый фасад. Кроме того, строители благоустроили и прилегающую территорию, в частности, заменили плиточное покрытие.
В коллективе станции всего шесть человек. Команда небольшая, но, как отмечают сами железнодорожники, очень сплоченная. Каждый может рассчитывать на поддержку коллег и, чувствуя ответственность за общий результат, старается выполнять работу безукоризненно. Долгие годы коллектив станции возглавлял Виктор Лабуть. Белорусской магистрали Виктор Александрович посвятил более четырех десятков лет. Он отмечен различными отраслевыми наградами, совсем недавно вышел на заслуженный отдых. С 1994 года трудится на транспорте его преемник Олег Васильев. Получив профильное образование в Даугавпилсе, начинал на станции Полоцк составителем поездов, был дежурным. В 2003-м перешел на Шарковщизну, где последние 11 лет работал дежурным.
Примером трудолюбия и добросовестного отношения к делу являются дежурные по станции Ирина Максимова и Евгений Лабуть. На Шарковщизне они тоже старожилы. Отлично справляются со своими обязанностями приемосдатчики груза и багажа Юлия Бабчёнок и Инна Балай. Порядок и уют в здании и на прилегающей территории – забота станционного рабочего Натальи Буйко.
Как подчеркивает Олег Владимирович, в основе общих достижений – профессиональные знания и накопленный опыт всей команды. Также важны дисциплина и соблюдение всех требований безопасности труда. Все это гарантирует решение производственных задач оперативно и качественно.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика