Подумать и предложить

На Белорусской железной дороге работает немало новаторов – талантливых и по-настоящему увлеченных людей. Они вносят весомый вклад в совершенствование технологических процессов, повышение производительности труда, экономию ресурсов. А также в повышение надежности и долговечности технических средств, автоматизацию и механизацию ремонтных работ и многое другое.

В организациях и обособленных структурных подразделениях Белорусской железной дороги с начала нынешнего года внедрено более 160 инноваций. От их использования получен экономический эффект в размере 1085,5 тыс.
рублей. В разработках и внедрении приняли участие 280 новаторов магистрали.
Лучшие результаты – в Барановичском отделении, где подано и внедрено 10 рационализаторских предложений с экономическим эффектом 346 тыс. рублей, а также в Гомельском (61 рацпредложение с экономическим эффектом 255 тыс. рублей) и Витебском (41 рацпредложение с экономическим эффектом 234 тыс. рублей).
Как отметила ведущий инженер отдела технической политики службы технической политики и инвестиций Тамара Шевеленко, новые решения были направлены на обеспечение безопасности движения поездов, экономию и рациональное использование трудовых, топливно-энергетических и материальных ресурсов, а также на совершенствование процессов ремонта и эксплуатации тягового подвижного состава, улучшение условий труда и т. д.
Белорусская магистраль заинтересована в повышении творческой и изобретательской активности железнодорожников. Это один из важнейших инструментов непрерывного улучшения производства, способных задействовать скрытые резервы без существенных капиталовложений. Системная работа по развитию технического творчества, поддержание созидательной инициативы всегда дает положительную динамику в рационализаторской и изобретательской деятельности.

Яндекс.Метрика