Пришел на помощь

Предотвратить трагедию на озере Люхово в Новополоцке помог железнодорожник Сергей Коломиец: он спас из воды тонущую пятилетнюю девочку.

В тот день, как это обычно бывает, ничего не предвещало беды. Сергей Вячеславович – работник локомотивного депо Полоцк – в выходной отправился с семилетней дочерью Катей отдохнуть на местный водоем. На озере было многолюдно: Люхово – излюбленное место отдыха городских жителей в жаркую погоду.
– Когда мы с дочерью купались, сразу я и не понял, что малышка тонет: казалось, она плавает под водой. Но спустя минуту Катя подсказала, что с девочкой что-то случилось: та лежала на воде лицом вверх с открытыми глазами. Я быстро направился к ней и вынес ее на берег, – вспоминает Сергей Коломиец.
Там на помощь Сергею Вячеславовичу пришли другие мужчины, вместе начали реанимировать ребенка. После непрямого массажа сердца и искусственного дыхания у девочки появились признаки жизни. Машина скорой помощи, которую вызвал кто-то из отдыхающих, приехала быстро, и малышку передали медикам. Как оказалось, ребенок был на озере с девятилетним братом, гулять на водоем они пошли без разрешения взрослых.
Свой поступок Сергей Коломиец героическим не считает. «На моем месте точно так же, я думаю, действовал бы любой человек», – уверен он. Признается, что раньше спасать чью-то жизнь ему не приходилось. Сам он строго следит за безопасностью собственных детей на воде, объясняет им правила поведения. Сергей Коломиец – отец двоих детей: кроме семилетней дочери с супругой воспитывают 14-летнего сына Никиту.
Сергей Вячеславович трудится на Белорусской магистрали более 15 лет, из них последние восемь – слесарем-электриком по ремонту электрооборудования в локомотивном депо Полоцк. Исполнительный, добросовестный, трудолюбивый – так характеризуют его на предприятии. Сам же он скромно отмечает: «Просто делаю то, что должен, – и на работе, и в жизни».

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика