Июнь
Чт
20
2024

«Поклонимся великим тем годам…»

Фотоконкурс среди работников магистрали, посвященный 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стартует на дороге 20 июля.

Он проводится в один этап в следующих номинациях: «Героев Победы мы чтим имена!»; «Ветераны – доблести и мужества пример!»; «Прошедших лет воспоминания». Принять участие могут все работники магистрали за исключением тех, в чьи должностные обязанности входит служебная фотосъемка. Сюжеты фотографий, представленных в первой номинации («Героев Победы мы чтим имена!»), должны отражать тематику, связанную с семьей и близкими ветеранов Великой Отечественной – бывших работников Белорусской железной дороги (семейные снимки, фото ветеранов, выполненные в жанре портрета – предпочтительно крупным планом с отражением эмоционального состояния). Во второй номинации («Ветераны – доблести и мужества пример!») необходимо сделать упор на эпизодах военной и послевоенной жизни ветеранов-железнодорожников, патриотическом воспитании молодежи (допускается изготовление фотоколлажей, а также компьютерная обработка фотографий). Третья номинация – «Прошедших лет воспоминания» – должна содержать фотографии (копии фотографий, отражающих эпизоды жизни ветеранов Великой Отечественной – бывших работников отрасли) из личных архивов, изготовленные в 30-х – 80-х гг. XX века.
Работы необходимо выслать до 30.10.2020 в редакцию нашей газеты с пометкой «Фотоконкурс» и указанием номинации. Они не возвращаются и не рецензируются. Авторские права принадлежат исключительно конкурсантам. К участию принимаются фотографии как в цветном, так и черно-белом исполнении размером 20 х 30 см, напечатанные без оформления, изготовленные в условиях профессиональных фотолабораторий.
К обратной стороне работы крепится лист с информацией: фамилия, имя, отчество, должность, место работы и возраст автора, адрес и номер контактного телефона; номинация; название фотоснимка; время и место съемки; фамилия, имя, отчество ветерана Великой Отечественной войны, изображенного на снимке, а также наименование организации, на учете которой он состоит.
При подведении итогов конкурсная комиссия будет оценивать оригинальность сюжета фотоснимка, раскрытие темы, его художественные и технические качества. Победителей и призеров отметят дипломами и денежной премией. Лучшие фотоработы опубликуют в нашей газете, разместят на официальном сайте Белорусской железной дороги, а также в Культурно-спортивном центре Минского отделения (в столичном ДКСЖ).
Данный конкурс дорога проводит совместно с Объединенной отраслевой профсоюзной организацией железнодорожников и транспортных строителей с целью воспитания у работников магистрали чувства патриотизма, любви и уважения к героическому прошлому железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, сохранения для будущих поколений документальных фотоматериалов об историческом прошлом нашей страны и Белорусской магистрали.

Яндекс.Метрика