Ноябрь
Чт
26
2020

Повод для радости

Юлия и Ярослав Стрыжаковы

Ярослав СТРЫЖАКОВ, дежурный по станции Жлобин:

– Первое воскресенье августа для меня и жены, дежурного по станции Хальч Юлии Стрыжаковой, день особенный. Он стал неотъемлемой частью нашей семейной истории. Познакомились мы в 2015 году на мероприятии, приуроченном к празднованию Дня железнодорожника. А через пару месяцев выяснилось, что и работаем почти рядом: я – дежурным по станции Жлобин, а Юля – на станции Хальч. С того времени и не расстаемся, даже трудимся в одну смену, чтобы больше времени проводить друг с другом. Юля активно помогала мне готовиться к отделенческому этапу дорожного конкурса «Лучший по профессии» в 2018 году, где я занял второе место. И в БелГУТе учимся заочно в одной группе. А в нынешнем у нас есть личный повод для радости: мы недавно поженились и впервые встретим наш профессиональный праздник в статусе молодой семьи. Оба окончили гомельский железнодорожный техникум с разницей в два года. Среди родных мы первые, кто выбрал железнодорожную специальность. С меня взял пример и младший брат – тоже поступил в гомельский отраслевой лицей.


Виктория и Александр Пехтеровы

Виктория ПЕХТЕРОВА, бухгалтер предприятия «Витебскгрузсервис»:

– Для меня предстоящий День железнодорожника – это хороший повод подвести итоги, определить планы на будущее. В августе исполнится два года, как я, выпускница БелГУТа, пришла на Белорусскую магистраль. За это время многое изменилось. Я освоилась на первом рабочем месте, влилась в коллектив, убедилась в том, что с выбором профессии не ошиблась. Радуют и перемены в личной жизни: в апреле этого года вышла замуж. С супругом мы знакомы еще со студенчества: вместе учились в отраслевом вузе в Гомеле, приехали по распределению в Витебск. Меня направили на предприятие «Витебскгрузсервис», а Сашу – в вагонное депо, где он начинал слесарем по ремонту подвижного состава, работал осмотрщиком-ремонтником вагонов. Вскоре его забрали в армию, а после срочной службы вернулся на предприятие. В начале 2020-го получил повышение: стал инженером-технологом. Кстати, дедушка Саши, в честь которого его назвали, тоже был железнодорожником: прошел путь от кочегара паровоза до машиниста тепловоза.
В этом году мы с мужем в предвкушении еще одного важного события: с нетерпением ждем появления на свет первенца. УЗИ показало, что будет сын. Решили, назовем Тимофеем. Для меня это радость! И если признаться честно, я была бы счастлива стать мамой троих детей.

Яндекс.Метрика