Процесс – под контролем

В Жлобинском железнодорожном узле ввели в постоянную эксплуатацию систему автоматической идентификации подвижного состава (САИПС) и программное обеспечение АС «БУГ-2».

Специалисты местной дистанции сигнализации и связи выполнили комплекс работ по установке напольного оборудования комплекта САИПС по стыковому пункту Красный Берег, смонтировали каналы связи для отправки информации в единую сеть передачи данных.
Для контроля процесса формирования сообщений в автоматизированную систему управления перевозками о проследовании грузовых и пассажирских поездов по данному стыку на рабочем месте оператора при дежурном по станции Жлобин специалисты Конструкторско-технического центра дороги установили программное обеспечение «Терминал» автоматизированной системы «БУГ-2». Также предусмотрена возможность вручную редактировать и передавать сообщения. Работники станции Жлобин прошли обучение и успешно освоили техническое новшество.
Система «БУГ-2» позволяет автоматизировать процесс объективного учета организованных поездов при их проследовании по точкам установки системы автоматической идентификации подвижного состава на Белорусской железной дороге. Это дает возможность оптимизировать управление перевозочным процессом. Весь локомотивный и большая часть грузового вагонного парков Белорусской магистрали оборудованы кодовыми бортовыми датчиками, на путях установлены специальные напольные пункты считывания, которые в автоматическом режиме обрабатывают данные (составность поезда, время и направление движения, номера локомотива и вагона). САИПС позволяет не только вести учет подвижного состава, но и предоставляет дополнительные данные о его перемещениях и местонахождении, позволяет решать масштабные задачи по оптимизации управления перевозочным процессом.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика