Октябрь
Сб
24
2020

К работе – с душой

За первое полугодие 2020-го со станции Ропнянская Витебского отделения, расположенной в Полоцком районе, отправлено около 26 тыс. пассажиров, что на 1,5 тыс. больше, чем за аналогичный период минувшего года. Особенно востребованы услуги железнодорожников в дачный сезон, когда в среднем за день проездные документы приобретают около 300 человек.

Билетный кассир Людмила Боровская, начальник станции Елена Рубис, дежурный по станции Александр Каменецкий, билетный кассир Светлана Кирпичёнок

На станции Ропнянская за сутки останавливаются четыре пары поездов региональных линий экономкласса, которые следуют из Полоцка в Бигосово и в обратном направлении. Здесь у многих жителей Новополоцка находятся дачи, куда они с комфортом и по доступной цене добираются железнодорожным транспортом.
– Повышению качества услуг, предоставляемых пассажирам, уделяем особое внимание. Наши билетные кассиры их встречают доброжелательно, с улыбкой, всегда готовы предоставить необходимую справочную информацию. А в нынешнем году на станции появился терминал самообслуживания для реализации проездных документов, которым пассажиры пользуются с удовольствием, – рассказывает начальник станции Ропнянская Елена Рубис.
Этот железнодорожный объект имеет привлекательный облик, благоустроена прилегающая к нему территория. А в минувшем году силами работников Полоцкой дистанции пути была обновлена путевая инфраструктура. Здесь два приемоотправочных пути, тупиковый, а также путь необщего пользования, где выполняется выгрузка строительных материалов, которые приходят в адрес одного из новополоцких предприятий.
– Сила любого коллектива – в его сплоченности, поэтому наш девиз – «Один за всех – и все за одного!». Если в команде каждый трудится с отдачей, к выполнению должностных обязанностей подходит добросовестно, то работа спорится, совместными усилиями можно достичь хороших результатов. Нужно уметь брать на себя ответственность, без этого на магистрали никак. Одно неправильное решение может дорого стоить, ведь мы отвечаем не только за безопасность движения поездов, но и жизни людей, – продолжает Елена Викторовна. – Интерес к своему делу – основа основ, свою профессию нужно любить, тогда и стремление совершенствоваться в ней никогда не угаснет, и ежедневные задачи будут решаться легко.
Елена Рубис на магистрали трудится с 2006 года. После окончания Великолукского техникума железнодорожного транспорта имени К. С. Заслонова она работала дежурным на различных станциях Витебского отделения. В 2015-м возглавила Ропнянскую. Но она не только руководитель, Елена Викторовна выполняет еще и функции дежурного, а также приемосдатчика груза и багажа. В этом ей помогают такие деловые качества, как трудолюбие и стрессоустойчивость, а также требовательность к себе и подчиненным. Железнодорожница охотно делится знаниями и всегда готова прийти на выручку, помочь и словом, и делом. Своим коллективом она гордится, он небольшой (вместе с начальником пять человек), но профессиональный и опытный. К примеру, даже самых требовательных пассажиров умеют расположить к себе билетные кассиры Людмила Боровская и Светлана Кирпичёнок. Обе начинали разъездными билетными кассирами на станции Полоцк. Яркий пример преданности выбранному делу – дежурный по станции с большим опытом Александр Каменецкий. Как и начальник станции, он также выполняет обязанности приемосдатчика груза и багажа. За благоустройство и порядок на Ропнянской отвечает станционный рабочий Иван Дульцев.
– На железной дороге важно быть предельно точным и внимательным, все четко планировать и уметь организовать. Но решать производственные задачи в одиночку невозможно – нужна команда единомышленников, где нет случайных людей, а каждый болеет душой за дело, – подытоживает Елена Рубис.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика