Ноябрь
Пт
27
2020

Счастье на троих

Молодая семья Прокопюк впервые вместе будет отмечать профессиональный праздник – День железнодорожника. Недавно Алеся и Сергей сыграли свадьбу, а в мае появился еще один прекрасный повод для радости – родилась дочь.

Алеся и Сергей Прокопюк с дочерью Анной

– Девочку решили назвать Анной. Нам понравилось это имя, которое означает «милость», «сила» и «благодать», – говорит молодой отец. – Семейное счастье с нами разделили родители, родственники и друзья.
Гордятся Сергеем Прокопюком и его коллеги по Брестской дистанции сигнализации и связи. Уверены, что он – заботливый отец и внимательный муж.
Работа у железнодорожника отнимает много времени. Сергей Николаевич трудится электромехаником на станции Мотыкалы. Обслуживает оборудование с маршрутно-контрольными устройствами, рельсовыми цепями, аккумуляторными батареями, а также системами переездной автоматики на перегонах Брест-Северный – Мотыкалы и Мотыкалы – Лыщицы. Из-за постоянных разъездов время возвращения домой всегда разнится. Но несмотря на занятость, глава семьи всегда спешит обнять жену и дочь, помочь и поддержать.
– Нужно в магазин сходить, приготовить еду, навести порядок, а также дать возможность супруге отдохнуть. Но все это – приятные хлопоты, – делится Сергей Прокопюк. – Конечно, часто бывают и бессонные ночи. Непросто быть молодыми родителями, но когда дочка улыбается, на душе светло и спокойно.
И у Алеси много забот. Анечке еще нет и трех месяцев, она сильно привязана к маме и не отпускает ни на шаг. Скучать некогда: домашние дела, постоянное внимание ребенку. Спасибо бабушкам и дедушкам – помогают присматривать за внучкой. Кстати, родители Алеси – железнодорожники. Папа Александр Николаевич трудится подменным дежурным в Брестском отделении, а мама Светлана Дмитриевна раньше была приемосдатчиком груза и багажа на станции Лесная.
Сам Сергей Прокопюк родом из агрогородка Ставы Каменецкого района. Он окончил Брестский колледж железнодорожного транспорта. Трудовую биографию начинал с электромонтера Брестской дистанции сигнализации и связи на станции Лесная. Потом перешел электромонтером на сортировочную горку станции Брест-Восточный и здесь же работал на пневмопочте, участвовал в дорожном конкурсе «Лучший по профессии». Затем в качестве электромеханика его перевели на станцию Мотыкалы Брестского отделения. Здесь и познакомился со своей будущей супругой, которая была начальником станции. К этому времени Алеся уже имела дипломы брестского отраслевого колледжа и БелГУТа. Ранее она трудилась дежурным по станциям Доманово и Брест-Южный.
– Стройная и симпатичная девушка мне сразу приглянулась, – признается собеседник. – Наше знакомство состоялось при забавных обстоятельствах: Алеся приобрела себе автомобиль, а опыта вождения было маловато. Вот я и вызвался ей помочь. Слово за слово, стали встречаться, а в ноябре прошлого года сыграли свадьбу.
Супруги считают, что им повезло, ведь они очень подходят друг другу. Многое объединяет – работа на магистрали, благодаря которой нашли свое счастье, взгляды на жизнь. Железнодорожникам нравится выбранное дело и то, что есть много возможностей для самосовершенствования.
– Сергей поддерживает меня во всем. Считаю, что самое главное в семейном союзе – взаимоуважение, а также забота и понимание, – говорит Алеся Прокопюк. – Хорошо, что у нас много общих увлечений – чтение книг, исторические фильмы, а также путешествия.
Молодая семья живет в собственной двухкомнатной квартире в Бресте. Сергей сейчас занимается ремонтом, хочет сделать комнаты более уютными и светлыми. Можно сказать, что осваивает еще и строительную профессию. Правда, жену с дочуркой пришлось отвезти к его родителям в агрогородок Ставы. Алесе супруг пообещал, что ко Дню железнодорожника завершит работы, и все вместе они переедут в обновленную квартиру. Будет еще один повод для радости.
– Этот год принес нам много хороших вестей, – говорит Сергей Прокопюк. – Родилась дочка, а еще я получил диплом о высшем образовании – мне присвоили квалификацию инженера. Думаю и далее развиваться профессионально, продвигаться по карьерной лестнице. На дороге мне все нравится – и сфера деятельности, и коллектив.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика