Октябрь
Ср
28
2020

Между небом и землей…

Народный театр-студия «Классик» (руководитель Елена Фролова) Дворца культуры железнодорожников Культурно-спортивного комплекса Гомельского отделения принял участие в фестивале уличного искусства «На семи ветрах». Он прошел в рамках международного форума «Славянский базар в Витебске – 2020».

Слоган творческого турнира звучал весьма поэтично: «Между небом и землей: ветер, любовь, Витебск и МЫ». Он прошел уже в шестой раз. Как отметили его организаторы, в стремительно меняющемся мире нужно научиться жить по новым правилам взаимодействия друг с другом. Изменился и формат уличного фестиваля. Традиционными остались семь направлений: театр, музыка, перформанс, хореография, файер-шоу, поэзия, изобразительное искусство. Но площадки и действия на них стали необычными.
Привычные спектакли заменили перформансы в движении по самым красивым улицам, площадям и скверам старого города. Мосты, фонари и фонтаны стали декорацией для актеров и поэтов.
К знакомым зрителям площадкам фестиваля (сквер Маяковского, улица Толстого, арт-пространство на Толстого, 7, Пушкинский мост, дворик Центра современного искусства, Пушкинская площадь) добавились новые: мост над устьем реки Витьба, виртуальная площадка «Небо Витебска» и дворик белорусского театра «Лялька».
Программа была очень насыщенной – авторская песня, шоу бразильских барабанов, хореографические этюды, файер-шоу…
Актеры народного театра-студии «Классик» достойно выступили с традиционными «ожившими» скульптурами. Оригинальные образы, костюмы и их пластика никого не оставили равнодушным. Многие хотели сделать фото на память – к примеру, среди желающих оказались и молодожены.Зрители высоко оценили выступление артистов. Кстати, театр-студия не первый раз посещает это творческое мероприятие. Здесь они получили, можно сказать, постоянную прописку. Гомельчан будут ждать в Витебске и в следующем году. Актеры рассчитывают подготовить перформанс не только с пластикой, но и вокалом.

Яндекс.Метрика