Октябрь
Вс
25
2020

Повод для радости

Виктор Низохин, начальник станции Минск-Пассажирский:

– День железнодорожника выпал в 2020 году на 2 августа. Этот день станет для меня двойным праздником: я отмечу и свой очередной день рождения. Кстати, последний раз совпадение было пять лет назад. Как видно, такое происходит нечасто и оттого повод для радости еще весомей.
Этот важный в жизни выбор – магистраль – я сделал еще в 1990-е гг. Поступил в Оршанский техникум железнодорожного транспорта. После его окончания работал на станции Молодечно приемосдатчиком груза и багажа пункта коммерческого осмотра и «дорос» до помощника начальника станции по безопасности движения. Затем трудился ревизором движения в Минском отделении. Заочно окончил Московский институт инженеров транспорта и стал главным инженером станции Минск-Пассажирский. В 2017 году возглавил ее коллектив. За плечами и Академия управления при Президенте Республики Беларусь, также оконченная без отрыва от производства.
Итого – более 20 лет на железной дороге. Теперь другой судьбы для себя не представляю. Поэтому праздник для меня однозначно ассоциируется со строчкой из нашего отраслевого гимна: «С дорогой все связано в жизни, мы верными ей остаемся всегда». Здесь нет излишнего пафоса. По сути, это просто чувство гордости, что ты имеешь прямое отношение к такой важной сфере экономики, ставшей частью и твоей собственной жизни.
Сейчас я вспоминаю своего деда, прошедшего войну. Возможно, именно он когда-то повлиял на мой выбор… Навсегда запомнились его слова из одного фронтового рассказа: «Идет война – бои, взрывы, бомбежки, разрушения, а железная дорога… работает! Поэтому она была, есть и будет». Очень емкая фраза. хотя дед железнодорожником не был, но определил судьбу внука.


Петр Лосич, ветеран локомотивного депо Лунинец:

– День железнодорожника я всегда жду с нетерпением и, как в день рождения, загадываю желание, причем одно и то же: встретить и в следующем году профессиональный праздник. Он для нашей семьи особенный: с железной дорогой связал свою жизнь не только я, но и мои дети, а также внуки. Сейчас, например, трое из них трудятся в локомотивном депо: Петр – машинист тепловоза, Евгений – помощник машиниста тепловоза, Ольга – экономист. Надеюсь, продолжателями династии станут и правнуки. Их пятеро: Лиза, Ксюша, Денис, Даша и самая младшая Вера. Они – мой повод для радости. А еще – безмерная гордость. Видимся мы достаточно часто. Скоро по традиции соберемся вместе за праздничным столом. С Днем железнодорожника связано много приятных воспоминаний. Так, например, одну из своих наград получил накануне праздника. Я благодарен Белорусской магистрали и локомотивному депо за профессию, которая помогла состояться в жизни.
В преддверии такого значимого для всех нас дня хотел бы пожелать железнодорожникам здоровья, успехов и процветания.

Яндекс.Метрика