Октябрь
Пн
26
2020

Приоритет – безопасности

В Волковысском вагонном депо капитально обновили фундаменты под оборудование на территории ПТО станции Гродно. Там проводится текущий отцепочный ремонт с возможностью переставлять вагоны с колеи 1520 мм на 1435 мм и обратно. Это позволило обезопасить работников при выполнении данной операции с вагонами и путевыми ремонтными машинами.

Кроме того, в минувшем году в депо были переработаны все инструкции по охране труда, многое сделано для повышения ее уровня. Например, во всех ПТО предприятия отремонтированы переходные площадки через железнодорожные пути. Полностью заменены неисправные рукава подключения установок для опробования тормозов, находящихся на отправочных путях станций Гродно и Волковыск, а также кабельные линии питания моечных машин и шкафы управления оборудованием в колесно-роликовом цехе депо.
Совместно с представителями МЧС прошли тактико-специальные учения по пожарной безопасности. Своевременно проводились ремонт, техническое обслуживание и освидетельствование огнетушителей. Средствами первичного пожаротушения все подразделения предприятия обеспечены в полном объеме.Работа в этих направлениях продолжается.
В первом полугодии текущего года, как и за 12 месяцев прошлого, в Волковысском вагонном депо отсутствуют события, связанные с нарушением правил безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также случаи производственного и непроизводственного травматизма.
Здесь уверены, что залог успеха – в последовательной профилактической работе. Например, для более детального визуального осмотра пассажирских вагонов с дисковыми тормозами в ПТО станции Гродно при подготовке составов к рейсу используется устройство телевизионного наблюдения на телескопической штанге. Оно позволяет обследовать труднодоступные места.
Ремонт и единая техническая ревизия вагонов с дисковыми тормозами осуществляется на позиции текущего отцепочного ремонта с подъемом вагона и выкаткой тележек, что гарантирует качество работ в полном объеме. В целом для обеспечения безопасности движения поездов запланирован ряд мероприятий, направленных на улучшение обработки подвижного состава. Обслуживающие его специалисты также постоянно повышают свою квалификацию.
Планомерная работа ведется и по обеспечению персонала средствами индивидуальной защиты.

Яндекс.Метрика