Январь
Вс
24
2021

Учитывались скорость и качество

На один день территория транспортно-логистического терминала предприятия «Могилевгрузсервис» превратилась в настоящий соревновательный полигон с полосой препятствий.

Победители – Вячеслав Матылицкий, Александр Козырев, Александр Гончаров

Здесь во второй раз прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей ковшовых фронтальных погрузчиков обособленных структурных подразделений Могилевского отделения.
За право быть лучшим боролись десять работников – представители «Могилевгрузсервиса», Кричевской и Могилевской дистанций пути, Могилевской дистанции гражданских сооружений.
В нынешнем году конкурс состоял из комбинированных упражнений, которые необходимо было выполнить не только быстрее остальных, но и без ошибок.
Заданием первого этапа соревнований стала погрузка в кузов самосвала 5 тонн щебня. При выполнении этой стандартной операции судейская коллегия учитывала не только скорость, но и качество выполнения работы. За неточности в погрузке, технологические ошибки, перегруз или недогруз участники получали штрафное время. На втором этапе предстояло поднять ведро с водой с помощью специально закрепленного на ковше погрузчика крюка, проехать дистанцию «змейкой» и поставить «груз» в обозначенный сектор. Штрафные секунды начислялись за каждый пролитый литр воды, а также неточную установку на финальной отметке. Третьим этапом стал заезд погрузчиков в «гараж» задним ходом по «змейке». Следующее упражнение предлагало забивание ковшом погрузчика гвоздя в доску.
Самыми зрелищными оказались два последних задания. Перед началом пятого на горизонтальной перекладине стойки, похожей на спортивный снаряд для прыжков в высоту, судьи установили баскетбольный мяч. Участникам при помощи погрузчика необходимо было поднять перекладину таким образом, чтобы мяч упал в ковш. После этого, установив перекладину в исходную позицию, конкурсанты проследовали к месту проведения финального этапа. Зрители назвали его «железнодорожным баскетболом». Главной целью было забросить мяч, который находился в ковше погрузчика после предыдущего упражнения, в символическое баскетбольное кольцо, в роли которого выступила железнодорожная платформа с установленной на ней сеткой.
В результате победа в конкурсе профессионального мастерства досталась Александру Козыреву – водителю погрузчика «Могилевгрузсервиса». Второе место занял Вячеслав Матылицкий, работающий на Слуцком производственном участке того же предприятия. Бронза – у водителя «Могилевгрузсервиса» Александра Гончарова.
Победителям вручили кубки, дипломы и ценные подарки, остальным участникам – памятные дипломы. Кроме того, специальных призов победители удостоены от Ленинской районной организации РОО «Белая Русь».

Сергей СТАИН

Яндекс.Метрика