Апрель
Чт
18
2024

Команда, на лед!

Подготовку к новому сезону ХК «Локомотив-Орша» начал с товарищеских матчей. Для команды, которая весной завоевала путевку в дивизион «А» Экстралиги чемпионата Беларуси, это хорошая возможность проверить свои силы с более опытными соперниками.

Первая игра на домашней арене – с действующим обладателем Кубка Президента, столичной «Юностью-Минск». Напомним, что эти дружины встречались в четвертьфинале турнира. Оршанцам удалось показать высокое мастерство, одержав две победы, однако минчане смогли переломить ход серии, выиграть четыре раза и пройти дальше. И вот – новая встреча.
Наверное, сложно было ожидать в этом противостоянии результативного и зрелищного хоккея. Ведь в составах обоих коллективов произошли изменения, и было важно наладить взаимодействие игроков на площадке. Приятно отметить, что оршанцы вышли на лед с нацеленностью на борьбу. Статус соперника не играл никакой роли. А о характере борьбы свидетельствует тот факт, что ни в первом, ни во втором периодах счет не был открыт. Нули на табло держались и большую часть заключительного отрезка матча. Лишь на 58-й минуте минчане смогли выйти вперед. Гости усилили прессинг на ворота оршанцев, оставшихся к тому моменту в меньшинстве, и нападающий Павел Развадовский завершил комбинацию мощным броском в ворота.
Хозяевам льда не оставалось ничего другого, как заменить вратаря полевым игроком и попытаться сравнять счет. Но удача вновь оказалась на стороне команды «Юность-Минск». Нападающий Михаил Стефанович забил второй гол – на этот раз в пустые ворота. Со счетом 2:0 победу праздновали гости.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский был сдержан в оценке прошедшего матча:
– Это была первая контрольная встреча. Мы мало катались, как и соперник, поэтому искрометной игры никто не ждал. К сожалению, абсолютно не получились действия в атаке. В обороне также играли с помарками. Будем продолжать работать. Подумаем над другими сочетаниями.
Новую пищу для размышлений главному тренеру и болельщикам дала следующая встреча. Очередной товарищеский матч оршанцы провели на выезде против команды «Динамо-Молодечно».
В отличие от первой игры, основные события в этом противостоянии произошли во втором периоде. Счет на 23-й минуте открыл нападающий молодечненцев Илья Казьянин. Не прошло и полуминуты, как хозяева льда вновь огорчили голкипера оршанцев – вторую шайбу забросил нападающий Александр Суворов. Однако еще до окончания периода гости сумели сократить отставание. На 34-й минуте отличился нападающий Александр Щемель, которому ассистировали нападающий Федор Пышкайло и защитник Александр Петров.
В заключительном отрезке матча оршанцам не удалось сравнять цифры на табло. В итоге поражение со счетом 1:2.
Главный тренер команды «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский не скрывал недовольства действиями своих подопечных:
– Мы провели вторую предсезонную игру, но, как и в первом поединке, не лучшим образом действовали в атаке, можно сказать, беспомощно. Есть большие претензии к нападающим – как по игре в атаке, так и в обороне. В защите сегодня команда сыграла более дисциплинированно, чем с минчанами, но все равно не так, как хотелось бы. Возможно, многие игроки еще не понимают, что это другой уровень, это не дивизион «Б» Экстралиги, не переходный турнир, сейчас уровень команд будет совсем другим. Поэтому будем разбираться, думать об укреплении состава и тренироваться.
Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, следующий товарищеский матч команда «Локомотив-Орша» проведет сегодня на домашней арене. Соперник – жлобинский «Металлург».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика