Апрель
Вт
16
2024

Человек труда – в почете всегда

В период тяжелых испытаний, с которыми столкнулись во всех странах мира, Белорусская железная дорога смогла сохранить трудовой коллектив и сплотить работников для выполнения важных задач – предоставление высококачественных, востребованных услуг и быть надежным связующим звеном в сфере перевозок пассажиров и грузов. Дальнейшее обновление подвижного состава, инфраструктуры помогут нарастить объемы работы. Об этом заявил начальник дороги Владимир Морозов на торжественной церемонии вручения высших отраслевых наград, состоявшейся в Минском Дворце культуры и спорта железнодорожников.

Знак «Почетный железнодорожник» начальник дороги Владимир Морозов вручает проводнику пассажирского вагона Гомельского вагонного участка Татьяне Дядюшко

Сложная эпидемиологическая обстановка заставила многое переосмыслить, по-новому взглянуть на окружающий мир. Стало более очевидным то, что никакие гаджеты не могут заменить тепла человеческого общения. А Белорусская железная дорога, как и прежде, готова перевозить пассажиров и объединять людей, обеспечивать своевременную доставку грузов.
Результат деятельности стальной магистрали в значительной степени зависит от добросовестного труда десятков тысяч профессионалов. Поэтому руководство Белорусской железной дороги в сотрудничестве с профсоюзами большое внимание уделяет поддержке работников и укреплению коллектива.
Вручение высших отраслевых наград, прошедшее с участием Владимира Морозова, – очередное признание заслуг человека труда, дань уважения тем, кто ответственно и эффективно выполняет поставленные задачи и вносит важный вклад в сохранение славных традиций и развитие потенциала стальной магистрали.
Например, проводник пассажирского вагона Гомельского вагонного участка Татьяна Дядюшко трудится на дороге с 1982 года. С тех пор преодолела тысячи километров, ездила не только по Беларуси, но и в Москву и даже далекий Новосибирск. Она неизменно придерживалась строгого правила: нужно найти подход к каждому человеку. И такая стратегия оказалась успешной: женщину благодарят пассажиры, высоко ценят коллеги, поощряет руководство. Накануне праздника она была отмечена знаком «Почетный железнодорожник».
В копилку наград машиниста тепловоза локомотивного депо Витебск Сергея Рыхлицкого добавилась еще одна – нагрудный знак «Выдатнік Беларускай чыгункі». Он заслужил ее многолетним добросовестным трудом в маневровом движении. Эта ответственная и очень напряженная работа требует предельной концентрации, высокого профессионализма и успешной коммуникации с железнодорожниками смежных профессий.

Среди награжденных – старший билетный кассир станции Молодечно Светлана Зубрицкая, дорожный мастер Лидской дистанции пути Аркадий Расейно, начальник станции Мышанка Людмила Петрушенко, старший электромеханик Оршанский дистанции сигнализации и связи Анатолий Альхименко, проводник пассажирского вагона Гомельского вагонного участка Татьяна Дядюшко, машинист тепловоза локомотивного депо Витебск Сергей Рыхлицкий

Владимир Морозов поблагодарил всех тружеников магистрали за самоотдачу и рассказал, что руководство дороги принимает комплексные меры для развития отрасли, повышения конкурентоспособности услуг. А инвестиции в обновление подвижного состава приносят ощутимый результат. Важнейшим событием стало открытие регулярного движения электропоездов по маршруту Светлогорск – Жлобин – Минск с участием Президента страны Александра Лукашенко. Оно состоялось благодаря реализации инвестиционного проекта по электрификации стальной магистрали.
В конце минувшего года был открыт Центр управления перевозками. Завершение модернизации контейнерного терминала станции Брест-Северный создало предпосылки для повышения объема переработки грузов на белорусско-польской границе. За последние годы удалось значительно нарастить объем транзитных перевозок организованными контейнерными поездами по маршруту Китай – Европа – Китай.
Стратегия развития Белорусской магистрали и в дальнейшем будет нацелена на укрепление потенциала трудового коллектива, обновление инфраструктуры и подвижного состава, повышение качества и привлекательности услуг.
Параллельно с мероприятием в ДКСЖ церемония чествования передовиков проходила в Управлении Белорусской магистрали. Отраслевые награды вручал заместитель начальника дороги Петр Стоцкий. Он поблагодарил присутствующих за самоотверженный плодотворный труд, особо подчеркнув, что именно сплоченность коллектива магистрали и его славные традиции помогают преодолевать все трудности.
В преддверии профессионального праздника железнодорожники подводят итоги, поэтому Петр Васильевич напомнил о важнейших событиях и проектах, реализованых работниками отрасли за последние 12 месяцев. А их, касающихся модернизации инфраструктуры, обновления подвижного состава, ввода новых мощностей, было немало. И дорога продолжает развиваться даже в условиях кризиса, обусловленного сложной эпидемиологической обстановкой. «Мы оставим хорошее наследие будущим поколениям», – подчеркнул Петр Стоцкий. В завершение он еще раз поздравил героев дня с заслуженными наградами и профессиональным праздником, пожелал им новых производственных достижений, а также здоровья, семейного благополучия и достатка.
Торжественные церемонии чествования работников отрасли состоялись во всех крупнейших железнодорожных узлах магистрали.

Руслан АНАНЬЕВ,
Инга МИНДАЛёВА

Яндекс.Метрика