Октябрь
Вс
25
2020

Новости спорта

В ожидании новых побед

Окончательное укомплектование состава, товарищеские матчи и игра за Суперкубок Беларуси – август для команды по мини-футболу БЧ обещает быть очень жарким.

Железнодорожники выступают в высшей лиге национального первенства. В минувшем сезоне они стали победителями регулярного чемпионата и завоевали Кубок Беларуси. Однако в борьбе за медали уступили соперникам, завершив турнир на четвертом месте. Очередной сезон ставит перед командой новые задачи. главный тренер железнодорожников Дмитрий Некрашевич (на верхнем фото) отметил, что в первую очередь предстоит решить ряд организационных вопросов:
– Команду покинуло несколько спортсменов. В то же время в составе появились новички – в ближайшее время мы объявим о подписании контрактов официально. Открыта еще одна позиция, хотелось бы взять защитника. Думаю, в ближайшее время мы закроем и этот вопрос. Переговоры со спортсменами еще ведутся. Принято решение
о продлении сотрудничества с Денисом Мазным, об уходе которого было объявлено ранее. Кроме того, планируем привлечь группу молодых футболистов 2000 – 2001 годов рождения, с которыми я знаком по работе с дружиной «БЧ-Юни». Посмотрим на них и, вполне вероятно, кого-то подтянем в основной состав команды в предстоящем сезоне.
Как рассказал Дмитрий Валерьевич, сначала спортсмены тренировались на свежем воздухе, чему способствовала и погода. Затем – сбор на базе санатория Гомельского отделения, работа в двухразовом режиме в зале и далее по утвержденному плану.
Предстоят еще несколько товарищеских встреч с представителями высшей лиги. На 8 августа намечен спарринг с «Минском», на 15 – с ВРЗ. Не исключено, что состоится еще одна игра, но соперник пока не определен.
Как отметил Дмитрий Некрашевич, подготовка спланирована так, чтобы набрать оптимальную форму к матчу за Суперкубок Беларуси. Он состоится 29 августа в могилевском спорткомплексе «Олимпиец», начало в 14.00. Железнодорожникам, действующим обладателям Кубка, будет противостоять чемпион страны – оршанский «Витэн». Болельщикам остается лишь пожелать команде успеха и новых ярких побед.
По окончании беседы главный тренер команды Дмитрий Некрашевич поздравил всех с наступающим Днем железнодорожника. пожелал крепкого здоровья, хорошего настроения, семейного и финансового благополучия.


«Каждый матч – отдельная история»

Команда по футболу «Локомотив», которая выступает во втором дивизионе чемпионата Беларуси, завершила первый круг турнира в тройке сильнейших. Пройдена половина пути.  И она не была однозначной для железнодорожников – победы над сильными соперниками сменялись слабой игрой с аутсайдерами. Однако в любой ситуации команда показывала силу воли и продолжала борьбу до последней секунды каждого матча. Об этом мы сегодня говорим с главным тренером «Локомотива» Андреем Горовцовым (на фото).

– Андрей Валерьевич, как Вы можете оценить выступление своих подопечных?
– Если смотреть турнирную таблицу, в целом все неплохо. Но если взять все наши игры в первом круге, думаю, очков 6-7 мы однозначно недобрали.
В чем проблема? Это, скорее всего, внутренняя «кухня» команды. Каждый коллектив сталкивается с аналогичными вопросами, и главное в такой ситуации – вовремя принять меры. Думаю, здесь есть некая психологическая составляющая.
– Для Вас этот сезон стал дебютным в качестве главного тренера. Как оцениваете новый опыт в своей карьере?
– Любой футболист или тренер развивается с каждой игрой и приобретает какой-то опыт. Я – не исключение. Где-то был положительный результат, где-то не такой, как хотелось бы. Но благодаря этому в будущем, надеюсь, мы не повторим ошибок. Истина познается в сравнении. Полученный опыт сделает нас сильнее. Главное, чтобы мы слышали друг друга и понимали. Этот сезон отличается от предыдущего тем, что все команды, представленные в чемпионате, практически равны по силам. В прошлом году насчитывалось 4-5 коллективов,
которые действительно были серьезно настроены на повышение в классе, остальные боролись за середину в турнирной таблице. Сейчас каждый соперник может отобрать очки, с каждым, несмотря на его положение в турнирной таблице, приходится тяжело. В этом – сложность чемпионата, но тем он и интересен. Мы идем от игры к игре, и очередной матч, по сути, отдельная история.
К старту чемпионата «Локомотив» подошел практически тем же составом, что и в минувшем сезоне. Были лишь точечные усиления. В конце первой половины турнира состав железнодорожников покинул лишь один игрок – Ярослав Макушинский перешел в «Смолевичи». Постоянство говорит о многом.
– Появятся ли новые футболисты в команде перед вторым кругом соревнований?
– Мы работаем в этом направлении. Пока ничего не хочу говорить – до официального подписания контракта озвучивать информацию не принято.
– Сказалась ли на выступлении «Локомотива» непростая эпидемиологическая ситуация?
– На нашей команде – нет. Единственный момент, который выбил из колеи – перенос игры с дзержинским «Арсеналом». Получилось так, что у нас была двухнедельная пауза, и набранный ход «Локомотив» немного сбил. А позднее пришлось провести три матча в недельном цикле. Возможно, это отразилось на игре, тогда мы потерпели поражение и в Лиде, и в Минске. Но еще раз повторюсь – это только наши ошибки. В обоих встречах мы могли спокойно брать очки. Так что сами виноваты в своих поражениях. Это футбол: ты можешь 82 минуты контролировать мяч, а оставшиеся 8 провалить и получить четыре мяча в ворота, как было с «Лидой».
– Кого бы Вы назвали в числе фаворитов чемпионата?
– В начале сезона однозначно – «Гомель», речицкий «Спутник». Далее очень удивил «Арсенал» из Дзержинска. Наверное, никто не ожидал от них такого, но команда действительно умеет играть в футбол, что и показывала на протяжении всего первого круга. Что будет дальше – посмотрим.
– Железнодорожники уверенно стартовали в розыгрыше Кубка Беларуси. В 1/32 со счетом 15:0 была разгромлена команда «Першы рэгіён». Но впереди – более серьезный соперник…
– «Локомотив» зарекомендовал себя как кубковый боец. В 1/16 финала волей жребия нам выпало принять дома представителя высшей лиги «Слуцк».
Игру планируется провести 29 августа. У соперника не все складывается в чемпионате, и «сахарные» имеют хороший шанс себя проявить. Естественно, на домашнем поле мы приложим все усилия для победы. Легко не будет никому. Но для нас нет разницы с кем играть. К тому же до кубкового матча у нас не менее важные встречи с «Химиком» и «Гомелем». Ко всем матчам будем готовиться очень серьезно.
В завершение, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днем железнодорожника! В первую очередь желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, позитива и, конечно же, тепла и любви близких и родных. Приходите на футбол, болейте за нас! Команда «Локомотив» будет стараться радовать красивой игрой и победами.

Дмитрий СТЕПАНЕЦ


Команды И В Н П М О
1. «Спутник» 13 8 4 1 19-10 28
2. «Арсенал» 13 7 3 3 20-13 24
3. «Локомотив» 13 6 5 2 27-19 23
4. «Крумкачы» 13 7 2 4 26-17 23
5. «Гомель» 13 7 4 2 28-11 20
6. «Сморгонь» 13 5 5 3 13-9 20
7. «Волна» 13 5 2 6 19-22 17
8. «Лида» 13 5 3 5 20-20 15
9. «Ошмяны» 13 3 5 5 17-17 14
10. «Орша» 13 4 4 5 14-17 13
11. «Слоним-2017» 13 3 3 7 8-19 12
12. «Гранит» 13 2 3 8 11-22 9
13. «Нафтан» 13 5 4 4 19-16 4
14. «Химик» 13 0 1 12 5-34 -8
Яндекс.Метрика