Июнь
Чт
20
2024

Совершенствуя мастерство

Каждый день ставит перед коллективом Витебского вагонного депо новые производственные задачи. К их решению высококлассные специалисты одного из старейших на магистрали предприятий подходят с присущей им старательностью и ответственностью при строгом соблюдении трудовой дисциплины.

С начала года витебские железнодорожники отремонтировали свыше тысячи вагонов, большая часть из них принадлежит Белорусской магистрали. За первое полугодие 2020-го выручка от реализации продукции составила около 12 млн. рублей, что почти на 8% больше, чем за аналогичный период минувшего года.
В числе основных видов деятельности предприятия – капитальный и деповской ремонты грузовых вагонов. Здесь восстанавливают четырехосные и восьмиосные цистерны для перевозки нефтепродуктов, цистерны-цементовозы, крытые цельнометаллические вагоны, хопперы и другие. Также работники депо осуществляют текущий отцепочный ремонт вагонов, выполняют техническое обслуживание и подготовку под погрузку железнодорожных контейнеров, изготавливают запасные резервуары для тормозной системы грузовых вагонов, ремонтируют колесные пары со сменой элементов. Использование дробеструйно-окрасочного комплекса дает возможность производить качественную покраску грузовых вагонов.
– Наш коллектив вносит свой вклад в обеспечение бесперебойного движения поездов. Опираясь на давние традиции надежности и хорошего качества, совершенствуем технологии работы, перенимаем передовой опыт коллег из СНГ и дальнего зарубежья, – подчеркивает начальник Витебского вагонного депо Юрий Заячковский. – Оснащение производства современным оборудованием, планирование и эффективная реализация мероприятий по энергосбережению, улучшение условий труда персонала – все это важные составляющие, благодаря которым из года в год мы можем гарантировать достойный уровень обновления подвижного состава.
В коллективе предприятия более 500 человек. В каждом подразделении трудятся специалисты с многолетним стажем, которые выполняют должностные обязанности добросовестно, стремятся к профессиональному росту. В их числе – осмотрщик-ремонтник вагонов Олег Юденич, отмеченный в нынешнем году Почетной грамотой Белорусской железной дороги, а также начальник технического отдела Игорь Цудик, фотография которого размещена на отделенческой Доске почета. Плечом к плечу с опытными работают молодые специалисты, которые также радуют профессиональными достижениями.
Поддерживают в депо и новаторов. В минувшем году на предприятии было разработано и внедрено в производство 9 рационализаторских предложений. Особого внимания заслуживает предложение группы авторов, которое позволяет определенным способом устранить вертикальный прогиб хребтовой балки рамы вагона-цистерны в условиях депо. Экономический эффект – более 230 тыс. рублей. «Приспособление для проверки натяга лабиринтных колец», «Устройство притормаживания барабана грузовой лебедки» – за первое полугодие 2020-го внедрено пять с экономическим эффектом около 20 тыс. рублей.
Особое внимание на предприятии уделяют охране труда – мероприятия выполняются в полном объеме согласно плану. Так, за шесть месяцев нынешнего года отремонтированы полы вагоносборочного и колесно-роликового участков. Для освещения рабочих мест приобретено 18 светодиодных светильников.
первичная профорганизация Витебского вагонного депо стала третьей в отделении по итогам соревнования на лучшую организацию общественного контроля за состоянием охраны труда по итогам минувшего года.
– Комплекс мероприятий по созданию надлежащих условий для работы и отдыха наших сотрудников позволяет обеспечить благоприятный микроклимат во всех структурных подразделениях предприятия, что, в свою очередь, гарантирует эффективную производственную деятельность, – подчеркивает заместитель начальника депо по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Евгений Ильин. – Мы благодарны нашим опытным работникам за многолетний и добросовестный труд, гордимся и их достойной сменой.

Яндекс.Метрика