Апрель
Вт
16
2024

Новости спорта

Так держать!

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» одержал первую победу в товарищеском матче в преддверии нового сезона. На домашней арене оршанцы показали высокое мастерство в противостоянии со жлобинским «Металлургом».

После двух подряд поражений, пусть и от более статусных соперников, команда была настроена порадовать болельщиков хорошим результатом. Поэтому закономерно, что хозяева ледовой арены владели инициативой с первых минут. Высокие скорости, прессинг соперника – это не могло не привести к успеху. Счет был открыт на 17-й минуте. Отличился нападающий Артур Савинов, которому ассистировали партнеры по команде – нападающие Сергей Адашкевич и Александр Щемель.
Второй период также прошел под знаком преимущества оршанцев. Давление на ворота «Металлурга» они не снижали.
В итоге нашей команде удалось забросить вторую шайбу. На 37-й минуте достиг цели бросок защитника Михаила Пруса. Как и в первом периоде, ассистентами выступили Сергей Адашкевич и Александр Щемель.В третьем отрезке матча игра выровнялась. «Металлург» все опаснее действовал в атаках. И сумел огорчить вратаря хозяев – на 43-й минуте шайбу забросил нападающий Кирилл Игнатов. Отметим, что в третьем периоде опытного голкипера хозяев Романа Бобарико сменил 18-летний Даниил Веремейчик. Гости пытались перевести игру в овертайм, но свои шансы они не использовали. До финальной сирены цифры на табло не изменились – победу со счетом 2:1 праздновала команда «Локомотив-Орша».
На текущей неделе оршанцы планируют принять участие в розыгрыше Кубка Беларуси – турнире, которому присвоено имя легендарного отечественного хоккеиста Руслана Салея, трагически погибшего в 2011 году. Подробнее об этом мы расскажем в следующих публикациях.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Подтверждая высокий класс

Во время межкруговой паузы команда «Локомотив» провела товарищеский матч со светлогорским «Химиком».

Оба соперника выступают в первой лиге чемпионата Беларуси. Правда, к середине турнира они подошли по-разному. Железнодорожники занимают промежуточное третье место, имея в активе 23 очка. «Химик» замыкает турнирную таблицу (-8). Эти команды уже встречались в первом туре национального первенства. Тогда железнодорожники праздновали убедительную победу со счетом 5:0.
В товарищеском матче «Локомотив» также был фаворитом и владел преимуществом с первых минут. Однако взломать оборону соперника долго не удавалось. Первый тайм не выявил сильнейшего. Упорная борьба была и во втором отрезке матча. Лишь в самом конце встречи, на 85-й минуте, отличился полузащитник Евгений Ханеня, чей удар не смог отразить голкипер «Химика». В итоге железнодорожники одержали победу со счетом 1:0.
Отметим, что второй круг чемпионата страны наша команда откроет 16 августа встречей на выезде. «Локомотив» в 14-м туре вновь сыграет
с «Химиком», правда, это уже будет официальный матч.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика