Апрель
Вт
16
2024

Поступок настоящего мужчины

Слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Гомель Артур Ровный спас из горящей квартиры двоих малолетних детей. Врачи скорой медицинской помощи позже сказали, что он успел вовремя: счет шел на минуты.

В то утро Артур возвращался домой после ночной смены. Выйдя из машины, почувствовал сильный запах жженого пластика. Огляделся и увидел, что из окна на пятом этаже соседнего дома идет черный дым. Сообразив, в чем дело, железнодорожник бросился к нужному подъезду, попутно набирая номера «скорой» и МЧС.
– Я прекрасно осознавал, что нужно быть собранным, нельзя терять ни минуты, действовать быстро и четко. В квартире могли находиться люди. Стал звонить по домофону, но никто не отвечал – будний день, многие на работе. Хорошо, что в то время в подъезд входил парень, – вспоминает собеседник. – Вместе мы рванули наверх и нашли дверь квартиры, где случилось ЧП. Когда вошли туда, все уже было в дыму. На кухне увидели собаку и 5-летнюю девочку.
Я передал ребенка парню, а сам пошел осматривать помещение. На мой крик из комнаты выбежал мальчик. Схватил его на руки и стал спускаться вниз. Я пытался узнать, остался ли еще кто-нибудь в квартире, но ребенок был очень напуган, толком ничего не ответил. На улице я передал его медикам. А еще через пару минут спасатели вывели из квартиры женщину с ребенком. Возможно, она спала и не слышала меня.
Свой поступок мой собеседник героическим не считает. Говорит, что на его месте так сделал бы, наверное, каждый. Правда, признается: когда дети оказались в безопасном месте, у него задрожали от волнения руки.
– Глядя на их напуганные лица, понял, что рисковать своей жизнью ради кого-то не страшно. Сложно даже представить, что было бы, останься они внутри горящей квартиры. Ведь у меня тоже подрастает 5-летний сын, – отмечает мужчина.
Артур Ровный – представитель железнодорожной семьи. В локомотивном депо Гомель слесарем по ремонту подвижного состава трудится его отец. Такую же специальность при поступлении в гомельское отраслевое училище № 35 выбрал и Артур. С 2011 года мужчина трудится на участке текущего обслуживания ТО-2. Руководство отзывается о нем как о хорошем специалисте и ответственном работнике. А коллеги называют душой компании, ценят за то, что всегда выслушает, поддержит, поможет и словом, и делом.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика