Динамика положительная

Белорусская железная дорога в июле нынешнего года в 1,5 раза увеличила объем контейнерных перевозок.

За второй месяц лета общий объем таких перевозок по БЖД увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 93,1 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовом эквиваленте).
Положительная динамика контейнерных перевозок обеспечена Белорусской железной дорогой и в январе – июле 2020-го. Общий объем указанных перевозок увеличен в 1,3 раза к аналогичному периоду прошлого года и составил 511,8 тыс. контейнеров в ДФЭ. Экспорт продукции предприятий республики в груженых контейнерах на внешние рынки сбыта возрос в 1,2 раза.
Стратегическим направлением для дороги является развитие транзитных контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай. Так, за июль транзитом через Республику Беларусь в этом сообщении перевезено 50,3 тыс. контейнеров в ДФЭ, или в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем перевозок в данном сообщении в январе – июле возрос в 1,5 раза к аналогичному периоду минувшего года и составил 270,4 тыс. контейнеров в ДФЭ.
В текущем году проводится активная работа по наращиванию объемов экспортных поставок белорусских товаров в Китай. Белорусской железной дорогой совместно с заинтересованными предприятиями страны продолжается развитие проектов по поставкам продукции деревообработки, мясо-молочной и другой востребованной на рынке Китая.

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика