Июнь
Пт
14
2024

И дольше века длится жизнь

Почетный железнодорожник, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер боевых наград и ордена «Знак почета», в прошлом начальник Гомельского вагонного депо Владимир Табаньков отметил 101-й день рождения.

Поздравить Владимира Андреевича с этой знаменательной датой пришли начальник депо Павел Филимончик, его заместитель по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Дмитрий Молочко, председатель профкома Вячеслав Кондриков, руководитель ветеранской организации Дмитрий Мельников и секретарь совета ветеранов Валентина Пантюхова, а также представители общественных организаций и органов социальной защиты гомеля.
Владимира Табанькова без преувеличения можно назвать живой легендой. Его имя известно не только в городе над Сожем, а героизм на фронтах Великой Отечественной отмечен многочисленными наградами. Помимо орденов – Красной Звезды и Великой Отечественной войны – его парадный пиджак украшают 17 медалей, среди них «За взятие Вены» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и другие.
Общий трудовой стаж ветерана – 63 года, из них 40 лет он работал на Белорусской железной дороге. Коллектив Гомельского вагонного депо Владимир Табаньков возглавил в 1954-м. За двадцать четыре года он многое сделал для развития производства, в том числе под его руководством была проведена полномасштабная реконструкция предприятия. Около сорока наиболее наукоемких рационализаторских предложений по улучшению и совершенствованию деятельности депо Владимир Андреевич разработал лично. Занимался он и общественной деятельностью – неоднократно избирался в городской и областной советы депутатов. В 1977-м возглавил отдел вагонного хозяйства Гомельского отделения. А через два года ушел на заслуженный отдых, однако продолжал трудиться в депо на различных должностях до мая 1986-го.
В праздничный день в адрес ветерана прозвучало много добрых слов и пожеланий. Имениннику вручили цветы и подарки, ему оказана материальная помощь от предприятия. Нынешний день рождения почетный железнодорожник, несмотря на солидную цифру, встретил в бодром расположении духа. Владимир Андреевич поблагодарил гостей за теплые поздравления, внимание и заботу, подчеркнув, что всегда интересуется работой Белорусской железной дороги, а также жизнью ее коллектива и родного предприятия.

Яндекс.Метрика