Апрель
Вт
16
2024

Впечатлений – на целый год

Более 3,8 тыс. ребят отдохнули в детских оздоровительных лагерях Белорусской железной дороги в 2020 году.

В летний период на стальной магистрали функционировали 8 детских оздоровительных лагерей (имени Н. Гастелло, «Лесное озеро», «Исса», «Озеры», «Верба», «Лесные дали», «Дубровенка» и «Магистраль»). Они приняли 3 803 ребенка в возрасте от 6 до 17 лет, в том числе 2 708 детей работников Белорусской.
В двух оздоровительных лагерях Барановичского отделения – «Исса» и «Озеры» – отдых проходил в две смены, во всех остальных – в три. В лагерях имени Н. Гастелло, «Исса», «Озеры», «Лесные дали» и «Дубровенка» были созданы профильные отряды для подростков в возрасте от 15 до 17 лет, в которых ребята знакомились с азами железнодорожных профессий. Кроме того, во всех лагерях прошли мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году малой родины. Это различные игры, викторины, конкурсы, концертные программы и др.
При организации работы детских оздоровительных лагерей Белорусской магистрали были соблюдены все необходимые меры по профилактике заноса и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Республики Беларусь, образовательного ведомства и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению.
По итогам проведенной оздоровительной кампании будут отмечены лучшие детские лагеря Белорусской железной дороги.

Юлия
КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика