Улучшая условия труда

Строительство бытового корпуса завершается в локомотивном депо Орша имени К. С. Заслонова.

Так, на территории предприятия уже возведено кирпичное одноэтажное здание общей площадью почти 1,5 тыс. кв. метров, в данный момент ведется внутренняя отделка помещений. Все работы выполняют специалисты ОАО «Дорстроймонтажтрест».
В бытовом корпусе разместятся новые гардеробные, вместительные душевые, шкафы для хранения и сушки спецодежды с учетом ее загрязненности, рассчитанные на более чем 500 работников депо.
Возведение нового корпуса позволит улучшить условия труда, сократить время на транспортировку запасных деталей от места хранения до сборки – здание соединит ремонтные цеха предприятия.
К реализации проекта приступили в минувшем году в рамках 2-й очереди строительства объекта «Орша. База заводского ремонта тепловозов ТЭП70». План предусматривает реконструкцию депо для повышения качества выполняемых здесь работ по оздоровлению подвижного состава, совершенствования внутренней логистики и условий труда.
Предприятие является основной базой Белорусской магистрали для пассажирских тепловозов серии ТЭП70. Здесь выполняют их техническое обслуживание и ремонт в объеме ТО-2, ТО-3, ТР-1, ТР-2, ТР-3, КР-1, КР-2, а также тепловозов М62, ЧМЭ3 в объеме ТО-2, ТО-3, ТР-1. Всего за год в локомотивном депо Орша имени К. С. Заслонова проводится от 10 до 14 капитальных и до 170 текущих ремонтов, а также около 600 технических обслуживаний по циклу ТО-3.
За прошедшие годы в рамках реализации 1-й очереди строительства объекта «Орша. База заводского ремонта тепловозов ТЭП70» на предприятии возведены новые ремонтные цеха, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием.

Яндекс.Метрика