Апрель
Чт
18
2024

Поделились опытом

Заседание рабочей группы по вопросам кадровой политики и работе с молодежью Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества прошло в формате видеоконференции. Оно состоялось под председательством начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергея Саратова.

Поездная бригада Минского вагонного участка приняла участие в патриотическом молодежном проекте «Поезд «#Беларусь. Моладзь. Натхненне». Июль 2020 г.

Во встрече приняли участие представители железнодорожных администраций Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Эксперты рассмотрели вопросы организации процесса управления персоналом в условиях пандемии, затронули тему реализованных и перспективных проектов в этой сфере, а также молодежной политики. Помимо этого, обсудили совместные мероприятия, запланированные на следующий год.
Рассказывая о деятельности в условиях пандемии, заместитель начальника Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Евгений Поспелов отметил, что в компании подготовлены документы для дистанционной работы в рамках Трудового кодекса Российской Федерации. Всего в начале эпидемии на удаленную деятельность перевели порядка 115 тыс. сотрудников, что позволило снизить количество социальных контактов, предотвратить риски быстрого распространения инфекции и обеспечить резерв. Самое главное, что удалось сохранить непрерывность производственного процесса.
По словам Евгения Поспелова, был расширен функционал горячей линии для получения ответов на все вопросы, связанные с профилактикой инфекции в условиях распространения коронавируса. В ОАО «РЖД» утверждена дорожная карта по выходу из режима «повышенная готовность», определен пошаговый алгоритм вывода сотрудников с удаленного режима.
Члены рабочей группы обсудили проблемные вопросы, которые возникали с персоналом в период пандемии. О некоторых актуальных проектах в сфере молодежной политики рассказал начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов. В частности, один из предложенных под названием «RGD.Generation» заключается в приглашении студентов старших курсов ведущих вузов страны на оплачиваемую стажировку для реализации конкретных проектов в компании. По итогам испытания лучшие получают право трудоустройства.
Интересные проекты представил на совещании главный менеджер Департамента управления человеческими ресурсами АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» Замир Сериков.
В частности, речь шла о программах «2020 БЛАГОродных дел», «100 молодых лиц КТЖ». Цель последней – продвижение идей этичности, профессионализма и активной лояльности в компании.
Отметим, что многие инициативы, прозвучавшие на совещании, уже реализуются на Белорусской железной дороге. Здесь действует система непрерывного профессионального обучения кадров, большое внимание уделяется взаимодействию с учреждениями высшего, среднего специального и профессионально-технического образования, а также иными организациями. Работники проходят обучение в Дорожном центре по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров. Здесь дают знания специалистам по 32 профессиям.
В Институте бизнеса БГУ создана и успешно реализуется образовательно-практическая программа «Корпоративный институт железнодорожного транспорта» для повышения квалификации, стажировки руководителей и лиц, состоящих в резерве руководящих кадров. На сайте Белорусской магистрали регулярно размещаются республиканские и локальные нормативные правовые акты, регулирующие непрерывное профессиональное обучение кадров. Благодаря службе организационно-кадровой работы железнодорожники получают всю необходимую информацию в этой области.
На Белорусской молодым специалистам и рабочим предоставляют гарантии и компенсации, закрепленные в Тарифном соглашении между Минтрансом и БелПрофТрансом на 2019 – 2021 годы и коллективных договорах организаций в разделе «Социальная поддержка молодежи». Среди основных направлений развития государственной молодежной политики – патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, организация культурно-спортивных мероприятий, воспитание чувства уважения к старшему поколению, оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также одиноким и пожилым людям.
Участники заседания отметили необходимость дальнейшей реализации мероприятий по активизации и укреплению молодежного сотрудничества на «пространстве 1520». По их мнению, следует уделять внимание программам профессионального кадрового обмена в формате стажировок. Среди задач на 2021 год – формирование устойчивой и эффективной системы коммуникаций и обмена опытом, поддержка инициативной и талантливой молодежи, проведение совместных мероприятий, в том числе спортивных.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика