Октябрь
Пн
19
2020

…И в составе «Магистрали»

Учащиеся Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича провели свободное время минувшим летом с пользой – поработали в составе сервисных отрядов.

Участники отряда «Магистраль» в Минской дистанции пути

Всего их было сформировано шесть. В их числе – «Стальная птица-1» и «Стальная птица-2», участники которых в течение двух смен трудились в детском оздоровительном лагере имени Н. Гастелло Минского отделения дороги. Юноши и девушки были заняты в столовой, а также выполняли различные подсобные хозяйственные работы. Но наиболее плодотворной в плане профессионального становления для семи будущих путейцев стала работа в составе строительного отряда «Магистраль» в столичной дистанции пути с 27 июля по 21 августа.
– Мы участвовали в замене рельсов, шпал и крестовин, производили рихтовку пути, – рассказывает командир отряда, учащийся группы № 34 Игорь Табакарь. – Я и мой одногруппник Артем Тышкевич по итогам сдали экзамен на 3-й разряд монтера пути. Заработанные деньги также не лишние.
Юноши из отряда «Магистраль» благодарны за наставничество бригадиру Минской дистанции пути Ивану Шеку и руководству предприятия за активное содействие в профессиональном становлении молодежи.

Евгений ВОЛОСТНЫХ

Яндекс.Метрика