Октябрь
Вт
20
2020

Спортивные новости

В Гомеле – ничья

Команда «Локомотив» принимала на одноименном стадионе в городе над Сожем одного из лидеров чемпионата страны первой лиги – дзержинский «Арсенал». Это была игра 17-го тура.

Чем ближе финал турнира, тем острее становится борьба. Особенно если речь идет о командах, которые претендуют на самые высокие места. К тому же и хозяева поля, и гости предпочитают атакующий стиль. Наблюдать за такой игрой всегда в удовольствие.
Первый тайм «Локомотив» может смело записать себе в актив. Его кульминацией стал гол, который забили железнодорожники на 10-й минуте. Поначалу ничего не предвещало беды для «Арсенала». Футболисты гостей буквально взяли в осаду штрафную «Локомотива», но в какой-то момент потеряли мяч. Ошибкой тут же воспользовалась наша команда. Несколько точных пасов – и Андрей Соловей убегает на половину поля соперника. Преследователи отстают.
А железнодорожник, оказавшись перед голкипером «Арсенала», эффектно перебрасывает мяч, и тот красиво залетает в ворота – 1:0. Гости попытались ответить, но оборона «Локомотива» была безупречна. В дальнейшем команды не использовали свои моменты, и счет остался прежним.
После перерыва, на 56-й минуте, «Арсенал» получил право на угловой. Хозяева поля не смогли отвести беду от своих ворот. Розыгрыш стандарта принес гостям успех – удар Игоря Рожкова оказался голевым.
У обеих команд было время, чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Однако счет 1:1 не изменился. К слову, в июньском матче команда из Дзержинска праздновала победу со счетом 4:0.
После ничьей в Гомеле железнодорожники завоевали еще одно очко (теперь их 27 и пятое место в турнирной таблице).
В воскресенье, 27 сентября, «Локомотив» в выездном матче проведет встречу с лидером чемпионата страны – речицким «Спутником». Напомним, что в первом круге эти команды разошлись миром – 1:1.

Турнирная таблицы

Команда И В Н П М О
1. «Спутник» 17 11 4 2 24-11 37
2. «Крумкачы» 17 11 2 4 32-18 35
3. «Арсенал» 17 8 6 3 27-17 30
4. «Гомель» 17 9 5 3 34-15 27
5. «Локомотив» 17 7 6 4 34-26 27
6. «Сморгонь» 17 6 6 5 16-14 24
7. «Волна» 17 7 3 7 31-32 24
8. «Ошмяны» 17 4 7 6 25-25 19
9. «Орша» 16 5 6 5 16-18 18
10. «Лида» 17 5 6 6 24-25 18
11. «Слоним-2017» 16 4 5 7 11-20 17
12. «Гранит» 17 2 4 11 13-30 10
13. «Нафтан» 17 5 6 6 24-26 6
14. «Химик» 17 0 2 15 8-42 -7

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Игорь Жилинский: «Упрекнуть ребят не в чем»

Два выездных матча – против ХК «Динамо-Молодечно» и «Неман» – не принесли очков в копилку команды «Локомотив-Орша». Сейчас оршанцы занимают седьмое место среди восьми участников чемпионата в дивизионе «А».

Матч с «Динамо-Молодечно» стартовал под диктовку хозяев. Они с первых минут включились в активную игру и за три с небольшим минуты два раза поразили ворота гостей. Сначала с передачи Павла Копытина счет открыл Никита Пышкайло, а во втором случае автором гола стал Игорь Мартынов.
В первом периоде у обеих дружин были еще возможности забросить, но шайба, как говорится, в ворота не шла.
Во второй двадцатиминутке игра выровнялась. Обе команды искали счастье у чужих ворот. Но повезло динамовцам – они реализовали большинство, когда два игрока «Локомотива» находились на скамейке штрафников. Точным броском отметился Александр Суворов. На 49-й минуте Никита Пышкайло оформил дубль в ворота оршанского вратаря Максима Лубского.
В оставшееся время зрители не увидели заброшенных шайб – голкиперы показали свое мастерство. Со счетом 4:0 ХК «Динамо-Молодечно» праздновал победу – первую сухую в регулярном чемпионате.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский был немногословен:
– В первую очередь, поздравляю коллегу Константина Кольцова с победой. Что касается нашей команды, сегодняшний матч мы проиграли по всем статьям. Провалили сразу же первую смену, пропустили два быстрых гола. Далее азарта и желания уже не было.
Во втором матче с ХК «Неман» у оршанцев был хороший шанс победить – по итогам двух периодов они вели 3:1. Дважды забросил нападающий гостей Александр Семочкин, ворота соперника в большинстве поразил также Дмитрий Колышкин. Отлично себя проявил оршанский голкипер Роман Бобарико, который за 40 минут отразил 29 бросков (против 13 в ворота соперников за это же время).
Третий период оршанцы начали неудачно – получали штраф за штрафом. Хозяева взяли игру под контроль: четыре безответные шайбы в ворота Романа Бобарико принесли им заслуженную победу. Со счетом 5:3 гродненцы одержали победу и обошли оршанцев в турнирной таблице.
Как отметил Игорь Жилинский, своих подопечных он не может упрекнуть ни в самоотдаче, ни в настрое, ни в выполнении задач:
– Безусловно, то, что произошло в третьем периоде, команду не красит. Было сложно, так как часто играли в меньшинстве. После удаления двух игроков за дисциплинарные штрафы пришлось перекраивать звенья.
Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» продолжает выездное турне. Завтра дружина встретится в столице с действующим чемпионом страны – командой «Юность-Минск». Матч на «Чижовка-Арене» начнется в 19.00. В субботу оршанцев на своем льду проэкзаменует серебряный призер минувшего первенства – ХК «Шахтер-Солигорск».

Юрий ФЕДОРЕНКО


Показать характер

Девять забитых мячей увидели зрители во время матча между командами БЧ и «Столица», который стал центральным в 3-м туре чемпионата Беларуси высшей лиги. Встреча состоялась в Гомеле.

Кажется, еще совсем недавно мы наблюдали за противостоянием этих команд в серии игр за обладание бронзовыми наградами минувшего первенства. Минчане тогда оказались сильнее. И вот новая встреча, развитие событий в которой вряд ли мог предсказать даже большой специалист.
«Столица» очень уверенно начала матч. Особенно ярко проявил себя Михаил Грицына, который в первом тайме оформил хет-трик: он забил голы в ворота железнодорожников на 3-й, 18-й и 19-й минутах. Еще один мяч – на счету Ильи Казака (14-я), который ранее выступал за команду БЧ. К перерыву цифры на табло были просто удручающими – 4:0 в пользу «Столицы». Ситуация, конечно, непростая. Поэтому главному тренеру железнодорожников Дмитрию Некрашевичу нужно было перестроить игру, найти необходимые слова, чтобы «достучаться» до спортсменов. И это, судя по дальнейшему развитию событий, у него получилось.
Во втором тайме инициатива перешла к команде БЧ. Она прибавила во всех компонентах. А главное – в штрафной минчан сумела создать немало опасных моментов. С реализацией тоже был порядок. Особенно в этом преуспели Павел Книга и Максим Евдокимов. Они записали на свой счет по два точных удара. И таким образом к 33-й минуте сумели сравнять цифры на табло. Вот это характер!
Хозяева площадки стали единым целым, показав, что способны бороться с любым соперником. Наверное, справедливым результатом этой встречи была бы ничья. Но, к сожалению для всех поклонников нашей команды минчане вновь вышли вперед. Свой четвертый мяч забил Михаил Грицына. Со счетом 5:4 победу праздновала «Столица». Напомним, что с нынешнего сезона ее главным тренером стал Дмитрий Камеко, до этого работавший с железнодорожниками.
Что касается матча, он полностью оправдал ожидания болельщиков. Два тайма вместили массу событий, подарив всем незабываемые эмоции. И это лишь начало чемпионата страны! Поражение сказалось на положении в турнирной таблице – теперь команда БЧ на четвертом месте. А впереди игра с действующим чемпионом Беларуси – «Витэном». Эта встреча состоится в ближайшие выходные в Орше. Точная дата и время будут известны позже.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика