Октябрь
Ср
28
2020

Для проверки знаний и не только

В профильной службе Управления Белорусской железной дороги создается класс по охране труда.

Он оснащен компьютерами с соответствующим программным обеспечением для проведения занятий по технической учебе и проверки знаний специалистов служб, руководителей предприятий и хозяйственных обществ, акции которых переданы дороге в управление. Установленное здесь современное оборудование позволяет организовывать совещания в онлайн-формате, а также осуществлять удаленный мониторинг железнодорожных объектов по вопросам охраны труда с применением систем видеонаблюдения.
Такое техническое решение способствует повышению эффективности работы в вопросах контроля за соблюдением персоналом на местах норм безопасности и одновременно снижает риск распространения острых респираторных инфекций в неблагоприятный эпидемиологический период. Стоит также отметить, что установленное здесь оборудование доступно для использования не только специалистами службы охраны труда и промышленной безопасности. Его могут задействовать представители других подразделений Управления дороги.
Кроме технической «начинки» новый класс получит и соответствующее тематическое оформление. На стенах появятся наглядные пособия, посвященные различным аспектам промышленной и электробезопасности, охраны труда. Некоторые из них будут изготовлены совместно с другими профильными службами при поддержке Центра научно-технической информации магистрали. Помимо плакатов облегчить усвоение материала слушателям помогут обучающие фильмы и ролики, которые будут здесь демонстрироваться. Часть из них создана силами железнодорожников, другая – при участии редакции журнала «ОТТБ. Охрана труда. Технологии безопасности».

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика