Октябрь
Ср
28
2020

К растущим объемам готовы

«И хотя на календаре только сентябрь, могу уверенно сказать, что год закроем с плюсом», – оптимистично смотрит в будущее начальник станции Погодино Могилевского отделения Юрий Маткин. И имеет на то все основания: по итогам работы за 8 месяцев погрузка составила 91 тыс. тонн, в то время как за тот же период 2019-го было 76 тыс.тонн.

За счет чего такая прибавка? Во-первых, как рассказал Юрий Иванович, более 46 тыс. тонн отгрузило ПТУП «Горецкий элеватор» (год назад – всего 16 тыс. тонн). Хороший урожай зерновых обеспечил работой не только аграриев, но и железнодорожников. Прибавил, пусть и не так впечатляюще, и Горецкий лесхоз. В 2019-м благодаря ему по стальной магистрали заказчикам отправили 32 тыс. тонн лесных грузов, в этом году за те же 8 месяцев – 40 тыс. тонн. Кроме того, с 10 сентября начались поставки сахарной свеклы. «Сладкий поток» только набирает силу, но предварительные оценки уже внушают оптимизм. Корнеплоды отправляют в Городею.
– Вышеназванные грузы – это, по сути, три кита, на которых строится работа станции – как сейчас, так и ранее, – говорит Юрий Иванович. – Впрочем, мы ценим всех без исключения клиентов.
И рады взаимовыгодному сотрудничеству. К примеру, с ЧУП «Вторчермет». За 8 месяцев они погрузили 3,6 тыс. тонн, за такой же период 2019-го – 2,7 тыс. тонн. Станция готова к растущим объемам, я думаю, что никаких проблем не возникнет.
Руководитель на сто процентов уверен в своем коллективе. Он объединяет 15 человек, и все они трудолюбивы и нацелены на хороший результат. О каждом Юрий Иванович может сказать добрые слова. Особенно о тех, кто трудится на станции Погодино не одно десятилетие. Среди таких – коммерческий агент по транспортному обслуживанию Елена Козлова. В ее трудовой книжке всего несколько записей. Весной нынешнего года на заслуженный отдых ушла Елена Листопадова, долгие годы работавшая дежурным по станции. Привечают и молодежь. Не так давно коммерческим агентом по транспортному обслуживанию здесь трудится Екатерина Кондратьева. Девушка на хорошем счету.
Пример добросовестного отношения к делу подает начальник станции Юрий Маткин, который в нынешней должности уже 18 лет.
Какие-то особенные, можно сказать, домашние уют и красота, идеальный порядок на прилегающей территории… Наибольшие изменения произошли здесь в 2012 году, накануне республиканского праздника тружеников села «Дажынкі». С тех пор станция только хорошеет.
История свидетельствует, что железная дорога в этих местах начала функционировать в 1921 году. Тогда новая станция называлась Белорусские Горки, и лишь спустя несколько лет получила привычное наименование Погодино. Работники станции всегда с радостью встречают пассажиров, создают для них необходимый комфорт. И даже в самый пасмурный день здесь солнечно и тепло – от искренних улыбок и доброго света в глазах.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика