Октябрь
Чт
29
2020

В награду – кубки и дипломы

Итоги работы добровольных дружин за первое полугодие 2020-го подвели в Витебском отделении.

Переходящий кубок и диплом I степени за победу в номинации «Лучшая добровольная дружина» получили работники Витебского вагонного участка, которые трудятся в Полоцке. В состав этой добровольной дружины входит 6 человек. В течение первого полугодия они осуществили 77 выходов на дежурство по охране общественного порядка – а это почти 435 часов. Совместно с сотрудниками Витебского ОВДТ сопроводили более сотни поездов, задержали четырех правонарушителей за распитие в общественных местах алкогольных и слабоалкогольных напитков.
Дипломом II степени отметили добровольную дружину Витебской дистанции пути. Шестеро ее участников выполнили 128 выходов (512 часов) на дежурство по охране общественного порядка. Вместе с сотрудниками Витебского ОВДТ они провели 4 рейда, сопроводили 8 поездов, задержали одного правонарушителя.
Отличилась и добровольная дружина Полоцкого вагонного депо, в которой задействовано семь человек. На их счету – 57 выходов (284 часа) на дежурство, 8 совместных с сотрудниками ОВДТ рейдов, они участвовали в сопровождении 34 поездов, задержали трех правонарушителей.
В номинации «Лучший командир добровольной дружины» первое место заняла представительница Витебского вагонного участка – бригадир участка сервисного обслуживания пассажиров Елена Змитроченко. Будучи командиром добровольной дружины предприятия в Полоцком подразделении, она осуществила 30 выходов (120 часов) на дежурство по охране общественного порядка. Совместно с сотрудниками Витебского ОВД на транспорте было задержано трое правонарушителей за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Дипломом II степени отмечен командир добровольной дружины Витебской дистанции пути Анатолий Кулик. Анатолий Петрович – бригадир 7-го околотка, ответственно подходит не только к выполнению трудовых обязанностей, но и к общественным нагрузкам. За первое полугодие 2020-гопо охране правопорядка он дежурил более 60 раз (244 часа), участвовал в четырех рейдах, сопровождении семи поездов, задержании правонарушителя. На третьем месте – заместитель начальника Полоцкого вагонного депо Алексей Хаткевич. Под руководством своего командира хороших результатов добилась и добровольная дружина.
Определили и победителей в номинации «Лучший дружинник». Ими стали Ольга Глушневич (Витебская дистанция сигнализации и связи) и Валентина Катушонок (Полоцкое вагонное депо). На счету у первой – 59 выходов на дежурство по охране общественного порядка, 1 рейд и 4 сопровождения поезда. У коллеги – 20 выходов, 8 рейдов и 5 сопровождений. С участием Валентины Петровны задержаны трое правонарушителей.

Станислав КРАВЧЕНКО

Яндекс.Метрика