Октябрь
Чт
22
2020

«Ярмарка фантазий»

Конкурс декоративно-прикладного искусства под таким названием состоится в столичном Дворце культуры и спорта железнодорожников 29 сентября.

В творческом состязании примут участие работники структурных подразделений Минского отделения, а также предприятий и организаций магистрали, расположенных в столице. Для умельцев предусмотрен целый ряд номинаций, который охватывает практически все категории декоративно-прикладного искусства: лоскутное шитье, вышивка, вязание, различные виды плетения (из бисера, лозы, кожи, проволоки, ниток и проч.), обработка дерева (выжигание, резьба), создание игрушек (из глины, соломы, текстиля, дерева), скрапбукинг, квиллинг, оригами, папье-маше (связанные с использованием бумаги). Не останутся без внимания и так называемые самодостаточные техники. Речь идет об аппликациях с применением различных материалов, лепке (из пластилина, глины, теста, песка), вырезании из пенопласта, пластика, овощей и фруктов.
При подведении итогов жюри будет учитывать художественный уровень работ и качество их исполнения, оригинальность, использование новых приемов и технологий. В каждой номинации определят победителя и призеров. Лучшие представят Минское отделение во втором туре конкурса, который состоится в Барановичах.

Яндекс.Метрика