Октябрь
Вт
20
2020

Удивили эксклюзивом

Во Дворце культуры железнодорожников города над Сожем прошел конкурс декоративно-прикладного искусства «Ярмарка фантазий».

В осеннем празднике приняли участие 26 работников обособленных структурных подразделений, дочернего предприятия и отделов аппарата отделения, а также Гомельского электромеханического завода.
Фантазия авторов впечатляла своим размахом, а поделки были выполнены в различных техниках: связанные крючком или созданные из лоскутков ткани изделия, вышитые гладью, крестиком или бисером картины, сувениры из кожи, проволоки, бумаги, ниток. Некоторые мастера обратились к новым направлениям – квиллингу (изготовление плоских или объемных композиций из скрученных в спирали длинных и узких полосок бумаги), скрапбукингу (оформление семейных и личных альбомов) и даже к японскому искусству оригами. Восхищение вызывали удивительные игрушки из глины, соломы, текстиля, деревянные резные шедевры. Поражали виртуозностью исполнения и задумкой объемные работы из пенопласта, пластиковых бутылок, букеты и композиции из фруктов и овощей, поделки из пластилина, глины, теста, песка. Всего было представлено порядка сотни творений железнодорожников.

Конкурсные заявки оценивались по нескольким критериям, в том числе по художественному уровню и сложности, оригинальности и качеству исполнения, использованию элементов традиционного искусства и современных техник, по тематике.

По решению жюри победителями признали восемь участников в различных номинациях. Так, инженер Калинковичской дистанции сигнализации и связи Ирина Ильюк удивила мастерски сшитыми из лоскутков ткани поделками, запасной дежурный по станции Светлогорск-на-Березине Алена Вертейко – с душою вышитыми картинами, а дежурный по станции Лазурная Алла Павлова – красивыми вязаными вещами. Эксклюзивные изделия из дерева получились у дорожного мастера Жлобинской дистанция пути Юрия Алексеева.
В технике плетения из бисера, веревок, макраме, лозы, кожи, проволоки, бумаги лучшими признаны со вкусом выполненные работы товарного кассира ЛЦТО станции Светлогорск-на-Березине Татьяны Адацкой. Инженер Гомельской дистанции гражданских сооружений Полина Лутченко представила оригинальные поделки из бумаги. Победителем в номинации «декоративная игрушка» стала коммерческий агент станции Пхов Светлана Стельмашонок. Никого не оставили равнодушным свечи ручной работы, созданные секретарем Калинковичской дистанции сигнализации и связи Аллой Борисенко.
Работы, отмеченные членами жюри, будут представлены на дорожном конкурсе в Барановичах.

Людмила СИРОТКИНА

Яндекс.Метрика