Октябрь
Вс
25
2020

Блеснули умом и смекалкой

В санатории «Магистральный» состоялся открытый кубок по интеллектуальным играм среди молодежных команд обособленных структурных подразделений Барановичского отделения.

В игре приняли участие шесть дружин: представители Информационно-вычислительного центра («Компьютерные мозгоклюи»), локомотивного депо Лида, их коллеги из Барановичей («Джонни ДЕППО»), работники Барановичской дистанции сигнализации и связи («Кот да Винчи»), станции Ситница («Зеленая остановка») и Барановичского грузового центра транспортной логистики. Им предстояло пройти пять этапов. Задания каждого с помощью мультимедийного проектора выводились на экран, после их обсуждения участники заносили ответы в оценочные листы.
Стартовал турнир с интеллектуальной разминки, вопросы которой касались различных видов транспорта, в том числе железнодорожного. На следующем этапе игрокам предстояло вспомнить такие известные фильмы, как «Аватар» или «Пятый элемент», а также знаменитых актеров – к примеру, Жана-Клода Ван Дамма. С этим команды справились отлично. Как и с заданиями музыкального блока, в рамках которого нужно было по звучащему фрагменту отгадать исполнителя, группу или композитора. А вот на этапе «Картинки» участники определяли, что или кто изображен на фотографии, ответив на наводящие, но очень непростые вопросы. О том, например, что больше всего вредит земле и Мировому океану. Правильный ответ – пластиковые отходы или мусор – дали все. Завершающий этап конкурса прошел в динамичном формате блиц-опроса.
В результате упорной и настойчивой борьбы лидером турнира стала команда «Кот да Винчи» Барановичской дистанции сигнализации и связи (на фото). На втором месте – «Компьютерные мозгоклюи» из Информационно-вычислительного центра отделения, на третьей ступени – дружина локомотивного депо Лида.

Елена САПЕШКО

Яндекс.Метрика