Октябрь
Чт
29
2020

Диктует вдохновение

Литературный конкурс, приуроченный ко Дню белорусской письменности и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел среди работников предприятий Барановичского отделения.

Любовь к прозе и поэзии объединила людей разных профессий и возрастов. Эссе, рассказы, очерки представили работники локомотивного депо Барановичи, Барановичского грузового центра транспортной логистики, культурно-спортивного центра, дистанций гражданских сооружений и сигнализации и связи, вагонного депо и станции Барановичи-Центральные. Десять авторов посвятили написанное своей малой родине, памятным местам Беларуси и событиям Великой Отечественной.
Отрадно, что помимо постоянных участников литературного конкурса (среди которых Ирина Куратник, Александр Бокач, Марина Гатило, Ольга Виноградова) список авторов пополняют и новые имена. Например, свое произведение представил мастер Барановичского грузового центра транспортной логистики Владимир Виноградов.
По результатам конкурса в номинации «З любоўю да малой радзiмы» первое место присуждено сотруднику Культурно-спортивного центра Людмиле Кудрук. Работа Александра Бокача из дистанции гражданских сооружений признана лучшей в номинации «Нам не помнить об этом нельзя…».
В состав жюри вошли опытные мастера слова и рифмы. В том числе и поэтесса, автор многочисленных материалов в региональных и республиканских газетах «Наш Край», «Звязда», «Железнодорожник Белоруссии», в прошлом – директор Дома культуры железнодорожников Барановичского отделения Галина Зайцева. Она провела творческую мастерскую, где поделилась с участниками впечатлениями о представленных на конкурс произведениях, обратила внимание, над чем нужно поработать авторам для совершенствования литературного мастерства.
– И именно такие мероприятия создают особую атмосферу для творчества, затрагивают чувства и вдохновляют, – подчеркнула поэтесса.
Литературная встреча завершилась экскурсией по музею-усадьбе Адама Мицкевича в деревне Заосье.

Яндекс.Метрика