Октябрь
Чт
22
2020

Новости спорта

Акцент на качество игры

Команда БЧ, которая в 5-м туре чемпионата Беларуси высшей лиги принимала в Гомеле «Лиду», заставила своих болельщиков изрядно поволноваться. Добытое в первом тайме преимущество в три мяча железнодорожники едва не растеряли, однако все же сумели удержать победный счет.

Хозяевам площадки было очень важно с первых минут контролировать ход игры – после чувствительного поражения от «Витэна» в прошлом туре дома хотелось реабилитироваться. И это команде БЧ удалось. Чувствовалась заряженность на борьбу. Опасные атаки в исполнении хозяев площадки следовали одна за другой. И одна из них – уже на 43-й секунде(!) матча – привела к голу. Отличился Максим Евдокимов, чей удар в правый нижний угол ворот не смог отразить голкипер «Лиды». На 7-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу железнодорожников. И вновь высокий класс продемонстрировал Максим Евдокимов. На этот раз мяч от его удара залетел в левый нижний угол ворот соперника.
Хозяева не снижали темп и добились успеха на 12-й минуте, забив третий гол. Поздравления от партнеров по команде принимал Павел Книга. Его удар не отличался особенной силой, но был выверен буквально до сантиметра. Такое исполнение – почерк настоящего мастера.
Однако игра продолжалась, и комфортный, казалось бы, счет сыграл с железнодорожниками злую шутку. В их атаках исчезла былая острота, а ошибками стал умело пользоваться соперник. Сергей Синицкий на 17-й минуте провел первый мяч в ворота команды БЧ – успех принес розыгрыш углового.
А после перерыва, на 21-й минуте, второй гол забил Руслан Тулай. И вновь гости показали свое мастерство при исполнении стандартов – 3:2.
Это был переломный момент матча. К чести железнодорожников они действовали уверенно и смогли отвести угрозу от собственных ворот. При этом имели немало возможностей для того, что огорчить голкипера «Лиды». Таким образом, команда БЧ одержала третью победу в чемпионате страны.
В послематчевом комментарии главный тренер железнодорожников Дмитрий Некрашевич отметил, что реализация создаваемых его подопечными моментов оставляла желать лучшего. И несмотря на положительный результат, еще предстоит поработать над качеством игры.
В турнирной таблице команда БЧ с 9 очками занимает четвертое место. В тройке лидеров – «Витэн» (15), «Столица» (15) и ВРЗ (13). Следующую игру железнодорожники проведут в Минске, где встретятся с командой «Динамо-БНТУ».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


На победной волне

Яркое, принципиальное противостояние и единственный забитый мяч незадолго до финального свистка арбитра – игра 20-го тура чемпионата страны первой лиги между командами «Локомотив» и пинской «Волной» держала в напряжении до последней минуты.

Железнодорожники провели этот матч на домашнем поле в Гомеле. Соперники хорошо друг друга знают. Стоит напомнить, что во встрече первого круга команда «Локомотив» победила пинчан со счетом 3:2. В минувшем чемпионате она также была сильнее – 3:1 и 4:0. Говорят, что статистика – это всего лишь цифры, однако они дают хороший повод для размышления.
…Преимущество какой-либо из команд не выглядело очевидным. Железнодорожники много времени проводили в атаке, но и обороне уделяли большое внимание. Длинные передачи, забросы в штрафную и удары в створ ворот. Особенно опасны они были в исполнении нападающего Павла Кленьё и полузащитника Дениса Козловского. «Волна» также оказалась не из робкого десятка – контратаки гостей доставили немало хлопот железнодорожникам. Наказание за ошибки могло быть очень жестким.
К примеру, после того, как на 13-й минуте хозяева поля потеряли мяч, соперник тут же воспользовался моментом. Голкипер команды «Локомотив» Андрей Силивончик мастерски отразил опасный удар с линии штрафной.
Первый тайм завершился нулевой ничьей. Во втором команды продолжили атаковать. Большое внимание железнодорожники уделяли стандартам, которые во многом предопределили исход матча между «Локомотивом» и «Спутником» в прошлом туре. На сей раз наша команда действовала более осмотрительно, не дав сопернику воспользоваться моментом. Но главное – не упустила свой шанс. На 85-й минуте футболист «Волны» нарушил правила, и судья назначил штрафной удар. Навес на дальнюю штангу – и защитник Павел Марков отправил мяч в ворота. Счет в матче открыт! Пинчане предприняли попытку отыграться, но цифры на табло не изменились – «Локомотив» добился важной победы в этой встрече. Как бы то ни было, статистика вновь на стороне железнодорожников…
Наша команда добавила в копилку еще 3 очка, и теперь их 30 – пятое место в турнирной таблице. В ближайшие выходные наша дружина отправится в Оршу, где сыграет с одноименной командой.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Заряд бодрости

Турнир по волейболу прошел в локомотивном депо Барановичи. Инициатором соревнования выступила первичная организация ОО «БРСМ» – самая многочисленная (260 человек) из первичек предприятий города.

На волейбольную площадку, расположенную на территории депо, вышли три команды, сформированные из молодежи предприятия. В составе одной из них была и представительница прекрасного пола.
С открытием турнира дружины поздравили начальник депо Сергей Ольшевский и его заместитель Александр Лицкевич. Руководители предприятия пожелали спортсменам результативной игры, отметили их активное участие в общественной жизни предприятия.
Участники сражались за каждую подачу мяча. Всего было сыграно шесть партий – отрыв по очкам между командами был минимальный. По итогам встреч каждая дружина получила ценный подарок от Барановичского городского комитета ОО «БРСМ», который также подготовил для спортсменов сладкие призы. Кроме того, участники получили море эмоций, заряд бодрости и отличное настроение.

Яндекс.Метрика