Октябрь
Ср
21
2020

Быстро и удобно

С начала нынешнего года 2 млн. 742 тыс. человек приобрели билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий с помощью терминалов самообслуживания.

Этот канал продаж стал популярным и спрос на него возрастает. Так, в сентябре 2020 года проездные документы с помощью терминалов самостоятельно оформили свыше 383 тыс. человек, это на 7% больше, чем в августе, и вдвое больше (на 110%) по сравнению с сентябрем 2019-го.
Напомним, с середины минувшего года на Белорусской железной дороге началось внедрение терминалов самообслуживания нового типа – с возможностью приема оплаты наличными деньгами и выдачи сдачи, а также с использованием платежных карточек банков резидентов и нерезидентов Республики Беларусь (в том числе бесконтактных). Новые опции быстро нашли своего клиента. Сейчас наиболее активно технологиями самообслуживания пользуются пассажиры в Могилеве, Минске и Гомеле. Терминалы по самостоятельному обслуживанию пассажиров стали удобной альтернативой железнодорожным билетным кассам.
Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам активно использовать терминалы самообслуживания, а также другие электронные каналы продаж проездных документов.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика