Октябрь
Вт
20
2020

Наша почта

Насыщенная и очень полезная – так можно охарактеризовать поездку учащихся 10 «А» класса (транспортного) 22-й средней школы Могилева в Гомель. Ребят сопровождал руководитель, председатель совета ветеранов Могилевского отделения Владимир Гребенкин. Своими впечатлениями школьники поделились с нашей газетой.

Большой интерес у нас вызвало посещение Гомельского колледжа – филиала БелГУТа. Впечатлили организация учебы и то, как в данном учебном заведении готовят специалистов для Белорусской железной дороги. Подробно об этом рассказали директор колледжа Сергей Порошин и его заместитель Дмитрий Адаменко. Они провели экскурсию по учебному заведению и рассказали о специальностях, по которым проводится обучение, а также о проходных баллах для поступления. Мы побывали в разных кабинетах, увидели их оснащение – то, что помогает эффективно усваивать знания. На все вопросы получили компетентные ответы.
Увидели мы и музейную экспозицию «За други своя…», посвященную событиям Великой Отечественной войны. Впечатлило бережное сохранение истории. Как отметило руководство учебного заведения, с этой экспозицией традиционно знакомят группы нового набора, с экскурсиями приходят учащиеся школ и лицеев города.
Время пролетело незаметно. Мы искренне поблагодарили руководство, преподавателей и учащихся колледжа за радушный прием и выразили надежду, что эта встреча не будет последней и наше взаимодействие продолжится.
В Гомеле мы побывали и в дворцово-парковом комплексе, который является достопримечательностью не только города над Сожем, но и всей страны.
За помощь в организации поездки мы благодарны начальнику Могилевского отделения Белорусской железной дороги Александру Моисееву и председателю совета ветеранов Гомельского отделения Борису Шилову.
Впереди у нас новые поездки и впечатления. В ближайших планах – посещение сортировочного парка станции Могилев-2.

Денис КУРНЕВСКИЙ
и Никита ДЕМЬЯНКОВ,
учащиеся школы № 22 г. Могилева

Яндекс.Метрика