Октябрь
Чт
29
2020

Показывают класс

Приросла в объемах работа станции Боровое Витебского отделения. С начала текущего года железнодорожники отправили свыше 330 тыс. тонн грузов – на 100 тыс. больше, чем за 9 месяцев минувшего.

Начальник станции Боровое Любовь Кононович (в центре) с дежурными Дмитрием Атомановым и Кристиной Селезнёвой

– Такой прибавке мы обязаны нашему главному клиенту – филиалу «Новополоцкжелезобетон» ОАО «Кричевцементношифер». В 2019-м на пути необщего пользования были построены весы, завод расширил географию перевозок: теперь отгружает песок железнодорожным транспортом белорусским потребителям в Рогачев, Молодечно, Витебск, Гомель, – отмечает начальник станции Боровое Любовь Кононович. – Благодаря хорошим эксплуатационным показателям наша станция выросла в классе до 4-го. Это приятно и ответственно, надо и дальше держать марку. В последние годы сделано немало: обновлена пассажирская платформа, отремонтированы помещения внутри здания.
Боровое – станция небольшая. Расположена в более чем 60 км от Полоцка. В ее инфраструктуре – главный и приемоотправочный пути, также примыкает путь необщего пользования. На станции останавливаются поезда региональных линий экономкласса, которые следуют из Полоцка в Поставы, Молодечно, Воропаево, Глубокое и в обратном направлении. С начала года было отправлено более 2,5 тыс. пассажиров. Многие жители близлежащих населенных пунктов добираются на работу железнодорожным транспортом, пользуется спросом он и у студентов. В летний и осенний сезоны часто ездят дачники и любители тихой охоты, которые ценят местные леса за красоту и щедрые дары.
Гостей на станции Боровое встречают ухоженные яркие цветники: на них – спиреи, можжевельники, бархатцы, гортензии и другие растения. Уют и порядок, как и бесперебойный перевозочный процесс на вверенном участке, обеспечивает немногочисленный дружный коллектив – всего четыре человека.
Пример преданности выбранной профессии – начальник станции Любовь Кононович. Любовь Васильевна отмечена нагрудным знаком «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» ІІІ степени, Благодарностями начальника Белорусской железной дороги и начальника Витебского отделения. На магистрали она, уроженка Чашникского района, трудится с 1985 года. Вспоминает, что поступать в оршанский отраслевой техникум решила с подругами, все вместе успешно прошли вступительные испытания. Получив профильное образование, Любовь приехала по распределению на Витебщину. Начинала с запасного дежурного по отделению, а в 1994-м уже возглавила станцию Боровое. Быть требовательной к себе, исполнительной и старательной, с большой ответственностью подходить к решению задач – такими принципами на протяжении долгих лет руководствуется Любовь Васильевна. Она уверена, что это и есть обязательное условие качественно выполненной работы.
Солидарен с руководителем и Дмитрий Атоманов, с 2014 года он – дежурный по станции. До этого прошел путь от регулировщика скорости движения вагонов до дежурного по станции Новополоцк. Работу на магистрали считает интересной, ценит в ней динамичность, возможность быть всегда в движении, старается вносить посильный вклад в общее дело. Отлично справляется с обязанностями станционный рабочий Анна Рудак, которая здесь трудится около 15 лет. Совсем недавно коллектив пополнила выпускница оршанского колледжа – филиала БелГУТа Кристина Селезнёва: она – дежурный по станции. Признается, что хочет стать настоящим профессионалом и настроена постоянно повышать уровень теоретических знаний и практических навыков. Коллеги готовы подставить плечо молодому специалисту и всегда дать компетентный совет. Взаимовыручка и взаимопомощь – также залог слаженной и эффективной работы, которую и демонстрирует коллектив железнодорожников. Помнят здесь и о важности связи поколений – на станции с уважением относятся к ветеранам, а те, в свою очередь, гордятся достойной сменой.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика