Декабрь
Вт
01
2020

Повышая эффективность

На перегонах Нахов – Василевичи и Бабичи – Василевичи взамен выработавшей срок службы и морально устаревшей аппаратуры КТСМ-01 установили комплексы КТСМ-02. Работы выполнили специалисты Гомельской дистанции сигнализации и связи.

Эти устройства, как и их предшественники, предназначены для выявления нагрева букс и неисправностей тормозного оборудования в движущихся вагонах. Однако новая модель имеет значительные конструктивные отличия и преимущества.
Одна из особенностей – изменение конструкции напольных камер. Современные типа КНМ-05, которые крепятся непосредственно к рельсу, позволяют практически полностью исключить влияние солнечного излучения на оптическую систему устройства. Кроме того, КТСМ-02 уменьшает необоснованные задержки вагонов нового поколения, оснащенные буксами с подшипниками кассетного типа, и современные электропоезда серии ЭПР и электровоз БКГ1.
Новые приборы контроля имеют систему самодиагностики и позволяют заблаговременно выявлять предотказные состояния устройства. Диагностика различных параметров комплекса КТСМ-02 проводится с удаленного рабочего места. Это снижает эксплуатационные расходы и уменьшает трудозатраты на обслуживание оборудования.
Замену постового и напольного оборудования на перегонах, а также программное обеспечение АРМ оператора линейного поста контроля на станции Василевичи выполнили работники бригады средств контроля подвижного состава под руководством заместителя начальника дистанции Андрея Карпова.

Яндекс.Метрика