Декабрь
Пт
04
2020

У могилевчан – первое место

Открытый чемпионат Белорусской магистрали по мини-футболу среди команд отделений, а также сборных Гомельского вагоностроительного завода и «Дорстроймонтажтреста» прошел в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив» Культурно-спортивного комплекса в городе над Сожем.

На протяжении четырех дней восемь команд боролись за чемпионский титул. В этом году к участникам добавилась новая дружина, представленная игроками предприятия «Дорстроймонтажтрест». Поэтому состязания решили провести не по круговой системе, как обычно, а разделить сборные на подгруппы («А» и «Б»). В первую вошли железнодорожники Брестского, Минского, Витебского отделений и Гомельского ВСЗ, а во вторую – представители Гомельского, Могилевского, Барановичского отделений и «Дорстроймонтажтреста».
Игры проходили при поддержке болельщиков, некоторые пришли целыми семьями. На открытии чемпионата хороших результатов и острой борьбы железнодорожникам пожелал заместитель начальника Гомельского отделения Илья Беленький.
В подгруппе «А» первыми сразились брестские и минские железнодорожники. Команда Брестского отделения праздновала победу со счетом 3:1. А вот следующий матч между футболистами Гомельского ВСЗ и Витебского отделения прошел на равных: противостояние завершилось со счетом 1:1. Далее представители Минского отделения обыграли Витебское – 4:1. Еще одну ничью увидели зрители в этой подгруппе между командами Брестского отделения и Гомельского ВСЗ. Удары по воротам обеих сборных так и не достигли цели. Работники Гомельского ВСЗ удачно проявили себя в другом поединке – против сборной Минского отделения. В этой игре гости из столицы уступили со счетом 4:6. А украшением всех матчей стала встреча Брестского и Витебского отделений, в которой брестчане были беспощадны к соперникам. Счет на табло – 11:3. В итоге – первое место в своей подгруппе.
В подгруппе «Б» лидировали могилевчане – они победили команду Гомельского отделения (2:0), «Дорстроймонтажтреста» (2:1) и вничью сыграли с Барановичским отделением (1:1). Еще в одной встрече команда Гомельского отделения победила «Дорстроймонтажтрест» – 3:1. Также зрители увидели два матча, завершившихся вничью. Сначала со счетом 4:4 сыграли представители Барановичского отделения и «Дорстроймонтажтреста», а потом гомельчане сразились на равных с барановичскими соперниками – 1:1.
В стыковых матчах напряженным выдался поединок лидеров подгрупп. В результате всухую, со счетом 3:0, Могилевское отделение обыграло Брестское и стало победителем чемпионата. Брестчане довольствовались вторым местом. Бронзовые призеры – представители Гомельского отделения, победители прошлогодних соревнований. Они были сильнее команды Гомельского ВСЗ (4:3).
На высоком уровне провела турнир судейская бригада во главе с судьей высшей национальной категории Михаилом Лавским. Победителей и призеров чемпионата наградили кубками, медалями и денежными призами.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика