Ноябрь
Пн
30
2020

Наша почта

Благодарность председателю совета ветеранов Витебского вагонного участка Людмиле Есюченко за внимание и заботу о пожилых людях выражает ветеран предприятия Нина Лучкина.

«Как же мне было приятно увидеть в любимой газете «Железнодорожник Белоруссии» поздравление к моему юбилею! – пишет в своем письме Нина Николаевна. – Спасибо за теплые слова и пожелания, а также за оказанную материальную помощь. На душе стало легко, светло от такой доброты. Очень благодарна и за подписку на нашу газету. Я давно на заслуженном отдыхе, каждый выпуск издания жду с нетерпением. Спасибо вам, Людмила Ивановна, за заботу о старшем поколении, даже в такое непростое время. Порой именно внимание и беседы по душам, когда тебя выслушают и вникнут в волнующие нас проблемы, дают силы и заряжают энергией.
Оглядываясь назад, понимаю, что жизнь, словно литерный поезд, мчалась с бешенной скоростью. В шесть лет я осталась круглой сиротой – родители погибли при аварии на заводе. Воспитывалась в интернате. Получила образование, а после много лет работала билетным кассиром на вокзале станции Витебск.
На кого опереться на старости лет и с кем разделить тяжелую ношу? Проблем в этом возрасте немало, особенно, если ты одинок. Сейчас многие старики справляются благодаря поддержке, заботе и вниманию близких и окружающих. Но ведь ко всем и во всем нужен индивидуальный подход, так как все мы разные, каждый человек со своим характером. Правду говорят: в горячей слезе всегда есть проблеск солнца, как в сердце есть место надежде. Спасибо Вам, Людмила Ивановна, за поддержку и отзывчивость. Крепкого здоровья, добра, мира, долгих лет жизни, терпения и, конечно, солнечного настроения!»


В редакционной почте и письмо председателя совета ветеранов Волковысского узла Анны Орловой. Она сердечно благодарит работников Дорожной и узловой организаций Белорусского Общества Красного Креста за заботу о людях, много лет посвятивших магистрали.

Медицинские сестры милосердия Люция Ковалюк и Елена Галяс
с ветеранами Волковысского железнодорожного узла

«Особое внимание в нашей ветеранской организации уделяется мероприятиям Комплексной программы «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров, – пишет Анна Александровна. – Медико-социальную помощь ветеранам Волковысского железнодорожного узла оказывают медицинские сестры милосердия узловой организации Белорусского Общества Красного Креста Люция Ковалюк и Елена Галяс. У них на двоих 24 подопечных, среди которых одинокие и недееспособные люди, а также с инвалидностью и многие другие, кто нуждается в особенной заботе и уходе. К каждому они находят индивидуальный подход, помимо профильной поддержки помогают и по дому. Но самое главное – проявляют заботу, понимание, уважение, всегда выслушают и успокоят. Неудивительно, что подопечные с нетерпением ждут их прихода, называют ласково «моя сестричка», «моя доченька», «спасительница».
Следует отметить, что по инициативе сестер милосердия Люции Ковалюк и Елены Галяс для ветеранов Волковысского железнодорожного узла проводились лекции, а также практические занятия по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Кроме того, на этих мероприятиях им измеряли артериальное давление, проверяли уровень содержания сахара в крови, научили накладывать шину и повязку. Пожилых людей сестры милосердия сопровождают и во время экскурсий. Они частые гости на заседаниях нашего совета ветеранов, вечерах отдыха, проводимых узловым клубом «Ветеран».
То, что делают сестры милосердия, неоценимо. Подопечные, в числе которых Нина Кажан, Тамара Пац, Леокадия Автух, Любовь Апанович выражают им за это искреннюю благодарность. Совет ветеранов Волковысского узла также благодарит работниц медико-социальной службы «Дапамога» за поддержку неработающих пенсионеров, высокий профессионализм и ответственный подход.
Хотелось бы выразить слова признательности членам Дорожной организации Красного Креста и ее председателю Николаю Крысенко за то, что они делают лучше жизнь пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Спасибо вам за заботу о старшем поколении, помощь в приобретении медицинских приспособлений и аппаратов, необходимых для улучшения двигательной активности, а также гигиенических средств, обеспечивающих комфортный уход. Это ходунки, трости, противопролежневые матрасы, пеленки, глюкометры и многое другое. Желаем вам крепкого здоровья, успехов в служении идеалам добра и милосердия, решении нелегких социальных задач».

Яндекс.Метрика