Ноябрь
Чт
26
2020

Один дома? Не к добру!

Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность. Задача родителей – уберечь их от беды.

В возрасте от трех до пяти лет малыши в своих играх часто копируют взрослых, имитируя их действия и труд. Стремление к самостоятельности особенно ярко проявляется, когда дошкольники остаются дома одни. Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. И последствия могут быть трагичными.
Нельзя быть уверенным в том, что, оставшись без присмотра, ребенок не решится поиграть с коробком спичек, поджечь бумагу, чтобы устроить костер, который однажды видел в лесу. Такое возможно. Поэтому очень важно объяснить своему чаду основные правила безопасности.
Дорогие родители! Ребенок младшего школьного возраста должен знать домашний адрес и номер телефона. Научите его пользоваться мобильником, чтобы он мог в случае необходимости позвонить в службу экстренной помощи и вам на работу. Запишите все нужные номера. Расскажите, в каких обстоятельствах их можно использовать. Обязательно объясните, что в случае пожара следует выбежать на улицу и позвать на помощь, но ни в коем случае нельзя прятаться. Храните спички и зажигалки в недоступном для детей месте. Не позволяйте им пользоваться газовыми и электрическими приборами, плитами. По возможности просите старших детей присматривать за младшими. Не оставляйте ребенка даже на несколько минут дома одного, иначе это может обернуться трагедией.

Яндекс.Метрика