Декабрь
Пт
04
2020

За здоровьем и хорошим настроением!

Оздоровительному центру «Талька» 45. Для человека это половина жизни, а для учреждения – лишь очередной этап. Даже в условиях сложной эпидемиологической обстановки коллектив «Тальки» продолжает усердно работать и радовать своих гостей новыми лечебно-профилактическими процедурами.

Оздоровительный центр «Талька» постоянно развивается. Так в прошлом году открылись два новых кабинета карбокси- и озонотерапии, востребованные отдыхающими, в текущем году введены новые виды услуг: миофасциальный массаж лица, кинезиотейпирование, тайский массаж стоп.
Несомненно, дамы по достоинству оценят все прелести миофасциального массажа лица, способствующего омоложению кожи и разглаживанию морщин. В отличие от других видов, миофасциальный воздействует не только на кожные покровы и мышцы, но и на соединительную ткань (фасцию). Благодаря чему исчезают спазмы мышц, устраняется асимметрия лица, разглаживается рельеф, кожа насыщается кислородом и активнее очищается, в несколько раз возрастает выработка коллагена, который отвечает за ее упругость, также выводится лишняя жидкость из тканей. При прохождении курса миофасциального массажа контур лица становится четким, его овал – красивым и подтянутым.
Еще одна новая процедура, которая наверняка будет востребована у отдыхающих, – тейпирование отдельных участков тела. Это метод симптоматического лечения, профилактики и реабилитации травматических повреждений мышц и связочного аппарата человека. Также эффективен при миозите (группе заболеваний, которые характеризуются развитием воспалительного процесса в скелетных мышцах), остеохондрозе (дистрофическом процессе в костной и хрящевой тканях) и ряде других проблем опорно-двигательного аппарата. Процедура заключается в наклеивании специальных лент (тейпов) на больные участки, что оказывает согревающий и обезболивающий эффект, улучшает крово- и лимфообращение. А это в свою очередь способствует быстрейшему восстановлению, в том числе после травм и операций.

Начальник оздоровительного центра «Талька» Евгений Цховребов

Ценителям массажа мы рекомендуем попробовать и тайский, где акцент делается на точечном воздействии. Выполняется он локально – с учетом имеющихся заболеваний и показаний.
Кроме того, до конца года в оздоровительном центре «Талька» появятся три единицы современного лечебно-функционального оборудования. В первую очередь советуем обратить внимание на магнитотурботрон – специальную установку в форме капсулы, формирующую магнитное поле. С его приобретением здесь откроется кабинет общей магнитотерапии. Она основана на принципе ответной реакции организма на магнитное поле, которое воздействует одновременно на все тело пациента: на нервную, эндокринную, сердечно-сосудистую, лимфатическую системы, оказывает влияние на обмен веществ, окислительные, восстановительные процессы. Методика позволяет улучшить общее самочувствие, повысить устойчивость к различным неблагоприятным факторам и расширить компенсаторные возможности организма (активизирует клеточный иммунитет, регенерацию тканей и сосудов, нормализует сон, оказывает противовоспалительное и противоотечное действие, стимулирует кроветворение, улучшает работу вегетативной, нервной, эндокринной систем и т. д.). Широкий спектр показаний для лечения при небольшом числе противопоказаний позволяет применять магнитотурботрон в процессе реабилитации и профилактики множества различных заболеваний.
Кроме магнитотурботрона «Талька» приобретает галогенератор для кабинета спелеотерапии (данный вид оздоровления показан при болезнях дыхательных органов: бронхиальной астме, хронических бронхитах и т. д.). Также до конца года появится новая печь для фангопарафина.
– Парафино-озокеритовые аппликации пользуются большой популярностью: примерно 60% наших отдыхающих, независимо от сезона, выбирают эти процедуры, – рассказал начальник оздоровительного центра «Талька» Евгений Цховребов. – Смесь озокерита (горный воск) и парафина широко используется в физиотерапевтической практике для теплолечения, оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и противоотечное действие. Такой метод успешно применяется для лечения артрита, травм суставов, холецистита, заболеваний кожи и т. д.
Всегда востребованы диагностические кабинеты: функциональной диагностики и УЗИ. В первом можно сделать ЭКГ, провести пробу с физической нагрузкой (велоэргометрия), суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления (холтер + СМАД). Во втором – УЗИ сердца, органов брюшной полости, щитовидной железы и т. д.
Чтобы по возможности защитить своих гостей в период сложной эпидемиологической ситуации, в «Тальке» повышены меры безопасности, соблюдаются все мероприятия, предусмотренные дорожным планом и решениями штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на магистрали (масочный режим, дистанцирование, наличие антисептиков и рециркуляторов воздуха, обработка помещений и т. д.). При заселении все отдыхающие предоставляют справку об отсутствии контакта с заболевшими COVID-19.
– Хотел бы поблагодарить райпрофсож Минского отделения за оказанную помощь в связи с 45-летием нашего центра, – обратил внимание Евгений Михайлович. – За перечисленные средства мы приобретаем парогенератор (моющий пылесос), который позволит более качественно производить уборку номеров. Благодарим за помощь и в приобретении рециркуляторов воздуха для «Тальки» и детских оздоровительных лагерей.
В «Тальке» продолжается целенаправленная работа по укреплению материально-технической базы и улучшению условий проживания. Пару лет назад завершился капремонт пищеблока, здесь было установлено новое оборудование. Преобразился обеденный зал. В текущем году отремонтировано и обустроено шесть жилых номеров, до конца 2020-го будут введены еще три. В планах на следующий – привести в порядок 11 номеров, а в 2022 году отремонтировать оставшиеся 6. Также коллектив «Тальки» надеется, что с улучшением финансово-экономической ситуации на дороге появится возможность возвести корпус с плавательным бассейном и аквазоной для детей. Это позволит расширить перечень оказываемых здесь услуг и повысить заполняемость.
Сегодня в штате оздоровительного центра – 80 человек. Все они опытные и высококвалифицированные специалисты. Отдельные слова благодарности – грамотному медицинскому персоналу: врачам и медсестрам, которые помогают железнодорожникам продлить профессиональное долголетие.
В «Тальке» вам всегда рады. Приезжайте за здоровьем и хорошим настроением! Многие работники транспортной отрасли уже оценили все плюсы отдыха здесь.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика