Ноябрь
Пн
30
2020

Можно брать пример

Добросовестное выполнение обязанностей каждым специалистом, обслуживание клиентов на высоком уровне, а также обеспечение безопасности движения поездов на своем участке – эти и другие задачи в приоритете коллектива станции Богушевская. Такое отношение к делу дает результат. Один из них – перевыполнение показателей планового задания.

– За 9 месяцев года погрузили почти 1,7 тыс. вагонов, что на 10,6% больше к плану и на 40,5% к аналогичному периоду 2019-го. Увеличилась и выгрузка. Она выросла без малого на 10% к январю – сентябрю минувшего года и составила 105,8% к плану. Почти на 15% по сравнению с прошлогодним показателем удалось сократить простой вагона под одной грузовой операцией, – отмечает начальник станции Наталья Иванова.
Во многом ростом погрузки железнодорожники обязаны основным клиентам. В их числе – «Витебсклес», который расширил географию поставок. Надежным партнером продолжает оставаться Богушевский лесхоз. Прибавил в работе местный спиртзавод: в текущем году почти два десятка цистерн он отправил грузополучателям в Туркменистан. Что касается выгрузки, основную долю в ней, как и в погрузке, занимают лесоматериалы.
На Богушевской, станции 4-го класса, 11 путей: два главных, три приемоотправочных, один выгрузочный и один соединительный, а также четыре подъездных.
На станции трудятся 12 человек. За грамотное обеспечение перевозочного процесса отвечают квалифицированные специалисты с большим опытом работы: дежурные по станции Елена Авдошкина и Наталья Осипова, Олеся Клюева и Ольга Шарова. С них берет пример коллега – молодой специалист Марк Чарковский, который в минувшем году пришел на Богушевскую после окончания БелГУТа. Найти подход к клиентам, качественно организовать грузовые операции – с этими задачами отлично справляется приемосдатчик груза и багажа Елена Облецова. Высокая культура обслуживания отличает билетных кассиров Наталью Суходолову, Инну Приставко, Наталью Миронову. Ответственно подходят к выполнению обязанностей станционные рабочие Наталья Плетнёва и Татьяна Мартинович, а также уборщик производственных помещений Наталья Стаселько.
Гордится коллективом начальник станции Наталья Иванова. Для подчиненных Наталья Николаевна – непререкаемый авторитет.
С железнодорожной отраслью она связала жизнь более трех десятков лет назад. Наталья Иванова, выпускница Великолукского техникума железнодорожного транспорта имени К. С. Заслонова, начинала трудовую биографию в конце 80-х дежурным на одной из станций Бологовского отделения Октябрьской магистрали. Затем около 10 лет трудилась на станции Бигосово. С сентября 1999-го возглавляет коллектив Богушевской.
– Родом я из агрогородка Бигосово. Мысль о том, чтобы стать железнодорожницей, возникла у меня еще в школе – после того, как побывала с классом с экскурсией на местной станции, – признается Наталья Николаевна. – С интересом слушала рассказ начальника станции Антона Пугача о специфике перевозок, профессии железнодорожника.
Позже собеседница успела поработать под началом этого человека. Он личным примером показал, что в первую очередь нужно оставаться требовательным к себе. Только так удастся создать команду ответственных специалистов, каким сегодня и является коллектив станции Богушевская.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика