Ноябрь
Ср
25
2020

Наша почта

«Железнодорожник Белоруссии» – моя любимая газета. Я с ней неразлучна с 1965 года, когда пришла работать на станцию Калий. Ее развитие происходило на моих глазах. А благодаря отраслевому изданию и сегодня с интересом узнаю о том, что происходит на других станциях магистрали…», – так начала свое письмо в редакцию наш постоянный автор, председатель совета ветеранов этой станции Анна Луцкая (на фото).

«Я всегда любила историю. Наверное, это передалось от отца Владимира Васильевича Башко. Он прошел Великую Отечественную, был партизаном. Его интерес к событиям прошлого был искренним и неподдельным. При первой возможности папа покупал книги этой тематики. Профильный предмет я с удовольствием изучала и в школе. Оценки по истории всегда были отличными! Преподаватель (к сожалению, уже не помню его имени) очень увлекательно рассказывал о героях и событиях разных эпох. Как же я обрадовалась, когда увидела в нашей отраслевой газете рубрику «Круглая дата»! Емко и в то же время содержательно здесь подается информация о значимых моментах истории – не только Беларуси, но и других стран. В каждой подборке – открытия. Специально собираю эти материалы, чтобы в любой момент еще раз что-либо прочитать, рассказать ветеранам. Очень удачная находка коллектива редакции! Так же, как и рубрика, посвященная Году малой родины. Каждый район нашей страны показан как самобытный и по-своему уникальный. А благодаря воспоминаниям железнодорожников – уроженцам того или иного региона – публикации имеют особый колорит и притягательность.
Хочу поблагодарить издание за материалы внештатного автора Леонида Легчекова. История возникновения и развития стальной магистрали на территории Беларуси, судьбы ее руководителей, использовавшийся подвижной состав – такое внимание к деталям, поиск новых фактов достойны уважения. Кроме того, тщательно подбираются иллюстрации – таких не в каждом архиве можно отыскать.
На мой взгляд, все эти рубрики достойны того, чтобы быть изданными отдельными книгами.
Я бережно храню подшивки любимой газеты за многие годы. Хочется, чтобы и молодежь больше интересовалась историей нашей страны, дороги, того или иного предприятия. Эти знания бесценны. Обязательно продолжу дружбу с «Железнодорожником…» и в следующем полугодии. Точно знаю, что в каждом номере будут новые открытия…».

Яндекс.Метрика