Декабрь
Пт
04
2020

В интересах клиента

Нестандартные технические решения и инновации, внедряемые в последнее время на станции Речица, позволили укрепить деловые отношения с постоянными клиентами и привлечь новых, увеличить грузоперевозки по отдельным номенклатурным группам: лом черных металлов, зерно, продовольствие.

Товарные кассиры ЛЦТО «Речица» Диана Самойлович, Елена Ведерчик, Александра Легенькая, Ирина Атлыгина и заместитель начальника центра Марина Грицкова (вторая справа)

На днях коллектив ЛЦТО «Речица» отпраздновал новоселье. В помещениях на двух этажах, где размещаются товарные кассиры и приемосдатчики груза и багажа, светло и просторно, установлена новая мебель, а интерьер выполнен в соответствии с единым корпоративным стилем Белорусской магистрали.
– Для удобства клиентов, повышения уровня их обслуживания и расширения перечня услуг с минувшего года товарная контора станции была реорганизована в ЛЦТО «Речица». В сферу его обслуживания также входят предприятия «ПО «Белоруснефть» Белорусский газоперерабатывающий завод», «Гомельдрев», «Гомельский ликероводочный завод «Радамир», чьи подъездные пути примыкают к станциям Ребуса и Демехи, – рассказывает начальник станции Алексей Кундик. – Такие нововведения пришлись по душе клиентам. Если раньше грузовладельцы выполняли некоторые операции сами, то сейчас их можно доверить специалистам ЛЦТО. Обслуживание, по сути дела, осуществляется по принципу «одно окно»: предоставляется широкий комплекс транспортных услуг – от оформления пакета перевозочных документов до построения логистических маршрутов независимо от их сложности или специфики груза. Всего на станции ведется погрузка 14 номенклатурных групп и выгрузка 18, в том числе опасных грузов.
На данный момент действуют 53 договора на транспортное обслуживание с предприятиями. В этом году привлечено 7 новых клиентов. Из общего числа клиентов станции 36 подключены к АС «Электронная перевозка» и клиентскому приложению «Ассистент».
Объемы выгрузки на станции Речица превышают погрузку более чем в 2,3 раза. Если за 9 месяцев здесь погрузили почти 376 тыс. тонн, то выгрузили порядка 830 тыс. тонн. Железнодорожники обслуживают 17 путей необщего пользования и выполняют грузовые операции на 105 погрузочно-выгрузочных фронтах. Еще около трех десятков предприятий осуществляют грузовые операции на путях общего пользования при участии специалистов ТЭРДУП «Гомельжелдортранс».

Маневровый диспетчер Николай Яшманов

– В число наших основных клиентов также входят «Речицадрев», «Речицкий метизный завод», Речицкий и Лоевкий лесхозы, «Гомельвторчермет», производственные управления «Нефтеснабкомплект» и «Нефтебурсервис», «Речицаагрохимсервис» и другие. В нынешнем году из-за сложившихся внешних экономических факторов сильно просели перевозки нефтепродуктов, – отмечает собеседник. – Но мы не опустили руки, активно изыскиваем резервы. Компенсируем потери за счет привлечения новых клиентов и дополнительного грузопотока. Популярность набирают контейнерные перевозки и реализация новых проектов в данной сфере. Два года назад в такой подвижной состав отгружал свою продукцию только Речицкий метизный завод. Сейчас пять клиентов, два из которых пришли к нам в этом году, активно отправляют свои товары в крупнотоннажных контейнерах. За 9 месяцев текущего года погрузка достигла 204% к аналогичному периоду прошлого года.
Услугами железнодорожного транспорта охотно пользуются жители города и района: пассажиропоток за 9 месяцев составил почти 90% к такому же периоду минувшего года. В среднем за сутки реализуется более 1,5 тыс. билетов.
– Коллектив трудится в одной связке и тесном взаимодействии, ведь только сообща можно добиться успеха, – уверен собеседник. – К слову, Речицу нередко называют кузницей кадров. Многие, кто здесь начинал трудовую биографию, сегодня работают на крупных станциях, в аппарате отделения и в службе перевозок. Думаю, у молодежи при должном старании всегда есть хорошие перспективы. Освоиться помогают опытные специалисты. Более 30 лет трудится на станции маневровый диспетчер Николай Яшманов – лауреат премии имени машиниста В. А. Яцкевича, награжден знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі», имеет Благодарность начальника дороги, неоднократно был лучшим в конкурсе профмастерства. Настоящие профессионалы – составители поездов Михаил Кошель и Олег Поляков, старший билетный кассир Наталья Марочкина (дважды отмечена Благодарностью начальника дороги), билетный кассир Наталья Янкович. Специалисты широкого профиля трудятся в ЛЦТО «Речица» под руководством опытного профессионала Марины Грицковой.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика