Декабрь
Ср
02
2020

Теперь – одной дорогой

Умение радоваться за других – особый дар. И разве нельзя назвать ярким событием, пусть и в рамках одной станции, тот факт, что на железной дороге образовалась молодая семья? Замечательные работники, красивые и позитивные люди (он – приемщик поездов, она – оператор при дежурном по станции Молодечно) Эдгар и Мария Путырские сыграли свадьбу. Эта пара – украшение коллектива и пример ответственной работы.

Их «железнодорожный» роман длился три года и имел свои волнительные перипетии. Самая романтическая из них произошла еще до того, как молодые люди стали встречаться – в 2017 году. Мария Ярмантович (фамилия в девичестве) всегда отличалась целеустремленностью, активностью, скрупулезным подходом к любому делу. При этом она очень организованный и общительный человек с широким кругозором. Именно благодаря данным качествам кандидатура девушки на первом году ее работы в Молодечно после окончания БелГУТа была выдвинута для участия в отделенческом конкурсе «Мисс и лидер».
Состязание проходило в Минске. На станции сформировали группу поддержки, которой предстояло отправиться в столицу на автобусе. Эдгар уже тогда симпатизировал Марии и четко знал, что будет одним из самых преданных болельщиков. Девушка даже не подозревала об этом. Но перед самым отъездом вмешались непредвиденные обстоятельства, и… парень опоздал на автобус. Ни секунды не раздумывая, он сел в собственный автомобиль и помчался в Минск, чтобы любой ценой успеть на конкурс.
– Какой-то внутренний голос твердил: «Я должен быть там!», – признается железнодорожник. – И я успел. Маша, можно сказать, вчерашняя студентка, очень достойно себя показала. И, без сомнения, была самой красивой на сцене… Она вообще удивительный человек. Словом, мы стали встречаться.
Не менее красивым было и сделанное Эдгаром предложение. Это произошло летом прошлого года на водопаде Кивач в Карелии. До поездки пара бросала монетку, чтобы определить, куда поехать – выпал этот волнующий своей первозданной красотой край.
На свадьбе кроме родных были друзья и коллеги. Праздник получился славным и очень «железнодорожным». Ведь у молодых людей кроме общего трепетного чувства друг к другу есть еще одна важная дорога в жизни – магистральная. И изменять ей они не собираются.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика